ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

В Москве задержали женщину с лекарством от эпилепсии для ребенка

В Москве сотрудники таможни задержали женщину, которая забирала посылку с лекарством для ребёнка. Препарат не зарегистрирован в России, пишет «Медуза».

Женщина купила в интернете лекарство от эпилепсии «Фризиум» для своего больного ребёнка, рассказала Лидия Мониава, директор детского хосписа «Дом с маяком». Препарат назначал врач. Когда она пришла на почту за посылкой, её задержали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Федеральной таможенной службы. Москвичку допрашивали пять часов, у неё дома провели обыск. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза препарата.

«Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков говорили маме, что должны её арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут. Сказали, еще несколько посылок с фризиумом пришло в Москву, и они про них в курсе», — написала Мониава на своей странице в Facebook.

В июле 2019 в Москве произошёл аналогичный случай. На почте задержали Елену Боголюбову, мать больного эпилепсией, с тем же препаратом «Фризиум». Женщину обвиняли в контрабанде психотропных веществ. Ей отпустили после вмешательства хосписа «Дом с маяком» и главы московского Центра паллиативной помощи Нюты Федермессер. Уголовное дело возбуждать не стали из-за отсутствия оснований. В 2018 году ещё одну россиянку задерживали с «Фризиумом». Её уголовное дело было закрыто благодаря вниманию общественности. Необходимого лекарства у этих семей до сих пор нет, поскольку нужные препараты не зарегистрированы в России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. СТРАНА непуганых идиотов

  2. Интересно, у меня у одного такое чувство, что чем хуже новость тем «лучше», чем больше сборов поборов и налогов тем лучше, чем больше негатива в новостях тем лучше, чем хуже живет простой смерд тем лучше, только кому лучше! Может что то пора менять!?

    • Менять нужно, но верхи не хотят, а низы — не могут. При этом, верхи пока имеют возможность управлять, а низы пока ещё могут жить по-прежнему. Таким образом, согласно классической теории, если ничего не изменится, рано или поздно ситуация перерастёт в «Верхи не могут управлять по-старому, низы не хотят жить по-старому», а это — не есть хорошо…

  3. Раз препарат не зарегистрирован то и его назначить не могут. Самолечением занимаются … пусть лучше воду заряжают в банке перед телевизором(вместо Чумака и Кашпировского есть П.) чем участвуют в незаконном обороте транквилизаторов.

    • Там скорее не назначение, а рекомендация врача. Дескать есть хороший забугорный препарат, а у нас в России таких нет. Вот родители и хватаются за любую соломинку, чтоб детям помоч.

      • Ну дык официально врачи не подпишутся под такими советами, только на словах на ушко по секрету и ответственность тоже нести не будут за это.

    • Лекарство есть, как есть и тупые родители которые считают что «то по секрету от врача лучше» хотя сам врач не подпишется под не проверенным лекарством.
      А если верите в не научные методы лечения то идите в церковь пить святую воду, бог вам поможет.

  4. 11:16 вот тебя коснется, а тебя обязательно коснется, посмотреть бы как запоешь.

    • Глупый что ли, врач не выпишет то что не зарегистрировано, петь будут они что врачи плохие, когда побочка их «лечения» приведет к отрицательным результатам.
      Тем кто считает себя умнее врачей пусть лечатся у телевизора банку с водой заряжать.

  5. В статье пишут «Препарат назначал врач», как он мог назначить если его в стране нет?! Что врач не знал о последствиях заказа через интернет-магазин. Как можно выписать то, на что нет официального разрешения на продажу?!

  6. А как рубрика называется ; Все деградированное общество

Оставить комментарий или два