ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Из-за срыва сдачи соцобъектов и конфликта интересов мэр Пинаев отстранил от должности своего зама по горхозяйству Юрченко

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев освободил от занимаемой должности своего заместителя по городскому хозяйству и строительству Владимира Юрченко на время проведения служебного расследования по поводу конфликта интересов и срыва срока сдачи социальных объектов. Об этом градоначальник заявил в пятницу, 16 августа, на аппаратном совещании в мэрии, пишет АН «Между строк».

Владиславу Пинаеву поступило заявление от родителей учеников Центра образования №1 на улице Карла Либнехта. Они пожаловались мэру на то, что не ведётся строительство футбольного стадиона и других элементов школьного стадиона. Объект должен быть готов к грядущему учебному году. Но подрядчик – ООО «Караван» из Екатеринбурга почти на месяц затянул сроки сдачи объекта. Источник издания в мэрии утверждает, что компания, которая занимается строительством стадиона у школы, аффилирована с организацией сына Владимира Юрченко.

По данным «Контур.Фокус», учредителем и гендиректором ООО «Караван» является Никита Норышев. В течение лета компания выиграла тендеры на строительство спортпощадок в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Талице и Невьянске. Конкурс на возведение стадиона в тагильском Центре образования №1 «Караван» выиграл ещё в середине июня. Но, по информации администрации, к стройке приступил только 14 августа.

«Я вас предупреждал со всеми этими «Караванами» по-доброму. Месяц отставание. На основании той жалобы, которую родители написали, провести служебную проверку, на время проверки заместителя по строительству и городскому хозяйству отстранить от занимаемой должности по причине конфликта интересов. По результатам проверки прошу сообщить мне в письменном виде, в виде служебной записки. Буду дальше решение принимать. Вчера заехал в сотую школу в семь часов вечера, погода хорошая, никого нет», — высказался Владислав Пинаев.

  • 1/2

    Владимир Юрченко, фото из архива ИА "Все новости" 

  • 2/2

    Исполняющий обязанности заместителя главы города по горхозяйству и строительству Андрей Лебедев 

За последнее время это уже третий серьёзный выговор заместителю по городскому хозяйству. На прошлой неделе глава Нижнего Тагила устроил публичный разнос чиновникам из-за срыва сроков работ по строительству спортивного зала с тёплым переходом к зданию православной гимназии. «Губернаторский» объект должен быть сдан к 1 сентября, но многие этапы строительства до сих пор не закончены. А в июле Пинаев отстранил Юрченко от всех работ и отправил ночевать в строящуюся школу №100, чтобы вовремя сдать объект. На это время исполняющим обязанности вице-мэра по горхозу назначен экс-руководитель исправительной колонии №5 Андрей Лебедев. Инсайдеры утверждают, что Юрченко уволят в течение нескольких недель, а Лебедев окончательно займет его должность.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. «Ну, что Вова, как поплавали?»

  2. А то, что встала реконструкция южного въезда со стороны Черноисточинска и пробки в выходные стоят до Горбуново тоже Юрченко виноват?

    • Да никто ни в чем не виноват, оно само

    • А там все просто- начали делать дорогу без проекта и согласований по указке Носова, а сейчас ГИБДД не согласовывает т.к. она не соответствует нормативам. и все.

  3. а ведь дальше…..Злой злой школьник застрелил учителя… БУДЕТ.

  4. Да ладно, непотопляемый пошёл ко дну. Говорили же ему что сыночек его бездельник, неработень недалёкий подведёт под монастырь так и вышло. Ну ни чего все на пенсии живут и он проживёт.

  5. «Вчера заехал в сотую школу в семь часов вечера, погода хорошая, никого нет», — высказался Владислав Пинаев.(с)
    Красота… ночью можно еще заехать, есть фонари, можно при оплате заказа из расчета труда за 8 часов работать круглосуточно, господин Пинаев предлагает практиковать рабство.
    :-)
    щас спою:
    — «и если есть те кто приходит к тебе
    найдутся и те кто придет за тобой…»
    там еще что-то было про общие цепи. Но я забыл текст.

  6. НА это все — скажу это должно было случиться, назревало……
    Юрченко В.П. давно пенсионер- дата рождения 7 марта 1951 год
    Но Лебедев А. Ю. «»некопенгаген», ему придется тяжело…. город — это не ФСИН
    Что будет В городе???
    Ну у нас теперь крутой мэр, кто следующий на снятие с должности ??? опять служба заказчика???
    Пользы от перестановок не просматривается , но » мэр большой-ему видней»

  7. В милиции снимают начальника и назначают новлго. Сели они двое в кабинете, разлили по стопочкам и старый говорит новому:
    — тебя коллега, наверно с полгода, особо трогать не будут… ты же новый… ну если что, когда станет совсем тяжело, я тебе в сейфе оставил три конверта, написал на них 1, 2 и 3, ты их по номерам и открывай.
    Прошло полгода. Как и было сказано, нового сильно не ругали на совещаниях, даже помогали, ну а потом конечно началось… стало ему совсем тоскливо и он вспомнил предшественника, полез в сейф, вскрыл конверт N1, а там написано «вали всё на меня!». Он так и сделал и начальство перестало его ругать.
    Прошло еще полгода и снова началось… он вскрывает конверт N2, а там: «меняй заместителей!». И это помогло еще на полгода…
    И снова начался террор, стало ему совсем тоскливо и полез он в сейф за третим конвертом, вскрывает, читает: «садись писать три письма».

    Похоже, Пинаев уже вскрыл второй конверт)))

  8. От перестановки ничего не изменится!
    В стране где воры в законе!

  9. Что серьёзно что ли?
    В тюряге работать и заниматься городским хозяйством это же совсем разные вещи.

  10. Дааа, такого бардака в Тагиле еще не было.!!!!!!! Ну что дума — ОДОБРЯМ,С ?????

  11. Всех пенсов на засоуженный отдых!!! Не могут адекватно воспринимать действительность и соответвовать современным требованиям!!!

  12. Ждем от Юрченко обратку.

  13. «Конкурс на возведение стадиона в тагильском Центре образования №1 «Караван» выиграл ещё в середине июня».
    Надо было провести конкурс 31 августа, а к 1 сентября построить стадион.

  14. а можно их поменять местами? только по ту сторону забора. :bravo: :drink:

  15. Вчера заехал в сотую школу в семь часов вечера, погода хорошая, никого нет.

    Действительно, как это в семь часов вечера на объекте не может быть людей, которые работают с 7 утра. Они же на батарейках, в еде, воде и отдыхе не нуждаются. Можно еще в 10 вечера заехать и заставить работать, погода тоже хорошая, да и последние лучики солнца помогают. А в 12 ночи так вообще с фонариками карманными можно ходить. А там уже и до утра недолго, так вообще можно не уходить.

    • Двух и трехсменные графики работы отменили?

      • Вы пробовали работать на стройке ночью? Попробуйте, очень интересно получается. У нас в городе люди жалуются на то, что им стройка днем мешает и из-за шума им тяжело, а ночью, так вообще жильцы повеселятся. Помню в 2017 одна дура писала, что рядом с ее домом строят улицу Смелянского, а у нее маленький ребенок, на улице жара и приходится открывать окна, и из-за шума часто просыпается днем и плачет, и пожелала, чтобы люди строили дорогу ночью, когда ее сынишка не будет просыпаться, ведь окна квартире будут закрыты.

  16. Юрченко В. П. прошел большой путь в строительстве, а потому надо было достойно и с честью уйти на заслуженный отдых, а не дожидаться пинка под зад.

    • Выскажите одно но они вообще без народных денег могут двигаться все??????? ОНИ ВСЕ ПОНТЫ ГНУТ ГЕРОЕВ ИЗ СЕБЯ СТРОЯТ

  17. править Тагилом могут только грамотные иногородцы-пришельцы из мощных городов таких как богатый Ебург и небедный Магнитогорск,правда в последнем климат жаркая пустыня и местность пустыня,и пыль и грязь,ноя я не про климат и погоду..

  18. АБДУЛ КОДЫРОВА ЛИШИТЬ ЗВАНИЯ ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ И ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ

  19. Владислав Пинаев правильно делает все!всех носовских трутней гнать в три шеи!

  20. Владислав Пинаев разгоняет носовскую шелуху, неработней и казнакрадов, таких хже как был тот самый носов,их босс

  21. 10:03 …и набирает себе подобных. А танцы будут???

  22. Их и месяц не спасет, если даже палец о палец ещё не ударили, как было все заброшено так и есть до сих пор!! Никаких ни строителей и ни чего там нет.

Оставить комментарий или два