ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

Бабушка с внучкой пошли в лес за грибами и заблудились. Их ищут вторые сутки

70-летняя пенсионерка и её 15-летняя внучка пропали в лесу под Висимо-Уткинском. Утром в воскресенье, 18 августа, родственницы отправились за грибами. Сейчас пропавших ищут спасатели Центра защиты населения Нижнего Тагила и поисковый отряд «Скорпион».

В воскресенье, около 10:00, муж пропавшей женщины отвёз родственников в лес за грибами, а сам вернулся домой, пишет АН «Между строк». К вечеру грибники не вернулись. Всю ночь бабушку с внучкой искали спасатели и волонтёры. За это время они обнаружили только несколько следов человека, а также отпечатки лап медведя. Сейчас поиски продолжаются. Поисковый отряд «Скорпион» намерен организовать в Висимо-Уткинске штаб. Если у вас есть время и желание помочь волонтёрам, обратитесь по телефону 8-904-172-05-95.

UPD: через сутки после исчезновения бабушка с внучкой вышли из леса. Они услышали звуки сирены пожарной машины. Их доставили домой, медицинская помощь им не требуется.

  • 1/3

    Бабушку с внучкой всю ночь искали спасатели и волонтёры. Фото: поисковый отряд "Скорпион" 

  • 2/3

    Удалось обнаружить только следы человека и отпечатки лап медведя 

  • 3/3

    Бабушку с внучкой всю ночь искали спасатели и волонтёры. Фото: поисковый отряд "Скорпион" 

Ранее спасатели муниципального «Центра защиты населения» рассказали, как подготовиться к походу в лес и что делать, если вы заблудились. Поделитесь этими рекомендациями с родными и друзьями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. ищут вторые сутки… вышли через сутки… старая я стала чегой то… временные понятия стерлися :scratch: так и непонятно ищут или вышли… че к чему…

  2. Слава богу, нашлись!!!
    ВОТ и грибы не просто достаются!!!

    Таких бабушек полный лес, у меня в родне тоже такая есть….

    • У меня свекруха без грибов, 89 лет, уйдет из дома, потом ее ищут, больницы обзванивают, через полицию

  3. В лесу без солнца ориентироваться трудно, а вчера было пасмурно.

  4. Чтобы в лесу люди не блудили-надо там постивить указатели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wacko:

    • Надо выпускать карты местности и учить людей спортивному ориентированию. Ничего сложного в этом нет.

      • Архаичные методы? нет смысла, достаточно обучить людей пользоваться ПО на смартфоне, ну как вариант массово рекламировать туристические навигаторы.

        • Бродяга Джошуа

          Бабушке под 80, ей эти твои смартфоны… Насчёт карт — их надо не только уметь читать, но и понимать. Соотносить с действительностью, так сказать. Лучше далеко не ходить, а в случае чего не паниковать и быть готовым покормить комариков и по торговать дрожжами. Научиться костерчик разводить — уже дело. Кто этому сейчас учит своих отпрысков?

    • 👍👍👍👍👍👍

  5. Тоже мне новость ,, Малахов,, потрепаться большое не о чем.
    Что там с мировым экономическим кризисом..Трампа американский народ уже сместил .

  6. Да меня сместили.

  7. Похоже начинается массовый исход в леса! Нужно помочь всем желающим освоиться в дикой природе ибо мы все из неё вышли, в её родимую и должны вернуться!

  8. Чтобы не заблудиться 100% достаточно компаса и простейших навыком пользования им.

  9. В наших лесах трудно блудить сутками, есть дороги мимо которых невозможно пройти мимо, уходя в лес запоминайте направление для возврата на большую дорогу, а то из-за таких блудников походы в лес запретят, кордоны выставят, штрафовать начнут, ну все же представляют как наше правительство обычно реагирует.

    • Чаще кругами ходят, человек интуитивно ориентируется по солнцу и без навыков по ориентированию ходят кругами. Запомнить точку входа без спец знания по ориентированию — бесполезно. Простейший электронный компас имеет точки маршрута, его хватит по за глаза.

    • Бродяга Джошуа

      В наших — это скокп от города? Есть места, где можно сдуру кругами поплутать. А ночёвки в мокром и на лёгком ночном ветерочке не всем одинаково полезны.

  10. СМИ болтают о бабушке и её внучке, Красной шапочке. Нашлись, живы и здоровы. Серому Волку передают горячий и благодарный привет и ещё приглашают его в гости.

  11. Девочки найдите меня я в лесу и я незаблудился😘

Оставить комментарий или два