ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Более 200 млн рублей взыскивает РИЦ с должников за вывоз мусора

«Региональный информационный центр» (РИЦ) от имени регоператора «Рифей» подал иски в суд с требованием взыскать с должников плату за обращение с твёрдыми коммунальными отходами. На 1 августа 2019 года около 45 млн рублей задолжали юридические лица, ещё 6,5 млн рублей – долг за вывоз мусора среди жителей городов северной зоны, центром которой является Нижний Тагил. К сентябрю РИЦ подаст новые заявления в суд на общую сумму около 160 млн рублей.

АО «Региональный информационный центр» – агент регионального оператора «Рифей». РИЦ занимается ведением договорной кампании, начислением и приёмом платежей за вывоз мусора, претензионно-исковой работой и взысканием задолженности.

В пресс-службе акционерного общества заявили, что для подачи в суд в сентябре готовятся ещё более 50 тысяч заявлений с требованием взыскать с физических лиц свыше 100 млн рублей, включая пени. Также более 1300 должников-компаний получат претензии на сумму около 60 млн рублей. По всем неплательщикам претензионно-исковая работа будет вестись вплоть до полного погашения задолженности.

Мусорную реформу в России реуализуют с 1 января 2019 года. Изначально жители многоквартирных домов в зоне обслуживания «Рифея» платили за обращение с твёрдыми коммунальными отходами 141 рубль, а жители частного сектора – 160 рублей. Но Федеральная антимонопольная служба выяснила, что при формировании тарифов на мусор были допущены ошибки. Поэтому Региональная энергетическая комиссия была вынуждена пересчитать стоимость услуги. С 1 июня за вывоз мусора регоператору «Рифей» жители многоквартирных домов платят 117,5 рублей и 131,1 рублей – жители частного сектора.

Старт мусорной реформы в Нижнем Тагиле сопровождался народными протестами. Местные общественники призывали жителей города бойкотировать новые правила обращения с ТКО и не платить за коммунальные услугу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

110 комментариев

  1. Тем кто платит регулярно и не имеет долгов-надо делать скидки на тариф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :scratch:

    • Не платил и не собираюсь до адекватного ценника за вывоз мусора!

    • Тем кто платит рифею, надо делать прививки от тупости. И пусть попробуют подать в суд на адрес квартиры, потому что кроме адреса в их бумажке ничего нет. Немного туалетной бумаги присылают каждый месяц, и на том спасибо.

  2. Я сам плачу за мусор исправно, но отлично понимаю тех людей, что отказываются это делать. Реформа проведена бездарно. Невозможно все резко сделать за один день, но опять попытались. Людей просто поставили перед фактом, что теперь вы платите в 10 раз больше. Почему? Патамушта. И при этом власть искренне удивляется, а чего это люди бунт подняли, для них же все делаем. Людям нужны объяснения ДО того, как вы что-то сотворите, а не ПОСЛЕ. И не надо делать людей заведомо виноватыми там, где вина полностью лежит на вас. ВЫ не работали с населением, ВЫ резко подняли тарифы, не потрудившись дать нормальных разъяснений, ВЫ получаете деньги, которые народ теряет.

    • СОГЛАСЕН
      ЭТО не только про РИФЕЙ , тоже про Горэнерго-НТ, то так , то ЭТАК
      кинули квитанции как для «Быдла» -платите, а где информация для людей , ДА МЫ НА ЛЮДЕЙ ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ!!!

    • Это не реформа, это — рейдерский захват мусорного рынка без гарантий создания технологий по экологически приемлемым условиям. Причем, грабительский за счет населения, которое мусор не производит, а является в основном просто передаточным звеном между производителями упаковочной тары, разнообразие которой существует с попустительства государства, которое абсолютно не озабочено экологией, но реагирует только тогда, когда уже просто дальше некуда. Москва тужится зас»г»ать Архангельскую область своими отходами вместо того, чтобы научиться утилизировать их на современном цивилизованном уровне. В центре Вены стоит перерабатывающее мусор предприятие, которое незнающий даже не опознает. Швеция закупает мусор в соседних странах и делает из него пользу. Мы научились только масштабно с»г»ать на свою страну.
      Причем, сама мусорная реформа с гражданским сообществом не обсуждена, наукой не обеспечена, просто грабеж населения с благословения власти, подозреваю, что небезвыгодный.

      • Ну, высказались вы, теперь крепче спать будете? Такая патетика, боже мой.

      • А всякие там штрейкбреХЕРЫ эту самую реформу ещё и вовсю поддерживают, а поддержали бы лучше тех, кто не платит ;-) ;-) ;-)

        • Чистые города для наших детей. И вам жалко? Это вам свинство на улицах в радость?

  3. Интересно, за это время, пока платится десятикратная сумма, хоть что-то построилось? Никто не собирается отчитываться за деньги, а деньги просто оседают в карманах промежуточного звена… «компании Рифей»

  4. Разве виноваты мы, что родились в России? Весь прошлый век и нынешний над нами проводят какой то непонятный эксперимент , непонятные власть имущие особи. То ли они хотят сократить численность населения , то ли сделать из всех умственно отсталых рабов?

    • Виноват только ты сам, что ты глуп. Сейчас прекрасное свободное время и я уверен пока президент Путин, гражданской войны или лгбдт бдсм влксмщины не будет

      • Завершается гениальная чубайсовская приватизация: группа лиц приватизирует само государство в целом. При этом процессе умственно неполноценные наиболее удобны.

  5. Живу в часном секторе, в семье 4 человека. Платить больше 500 рублей в месяц и бегать за машиной которая может проити +-20 минут от графика. И остановка у нее в метрах 500 от моего дома. Каким образом мне дотащить мусор до нее хз, ждать зимой тоже мало приятного. Вывоз мусора эта услуга, если она мне не удобна то эта услуга[ОЙ!] не нужна!

    • Не бреши, едет по улице в определённое время в определённые дни и остановится где стоят, у меня вот контейнер и из него они сами забирают [ фотеевская ]

      • Но если ты и вправду живёшь в своём доме а не в жактовских метрах, то не не совсем туп, как кажется по твоей писанине

    • 13.55- не хотите бегать за машиной- вам поставят под ворота контейнерную площадку- убирать там все будете сами или любуйтесь на помойку и разводите крыс, и вся бродячая псарня будут у вашего дома

      • Контейнер должен быть один на дом или максимум на два, тогда срача не будет. Если его будут вываливать, а не проезжать мимо я даже готов его сам купить. А пока только квитанции приходят и ничего не меняется.

      • За такое бабло они сами должны мусор забирать из дома.еще и *******!

  6. Ничего не поменялось, поэтому не плачУ, пока не вернут все как было.

  7. Когда снизят тариф на 50 руб- платить будут все, и я тоже

    • и плюсом к этому перерасчет по этой цене от нового года

    • Щас квиток со словом пеня принесут и 99 процентов неплатильщиков оплатят. Остальному проценту это дойдёт когда показательно какого нибудь должника закроют на 15суток. Кстати, что это за ансамбль смотрю щас с песней вокруг шум пусть так не кипишуй всё ништяк, костюм с капюшоном крутая идея, надо заказадъ

      • принесут если договор с ними заключишь. да давно бы уже принесли с пеней, да нет оснований. поэтому просто бумажонки носют :whistle: и 15 суток уж разве за дебош дадут только )))

      • Друже глянь в почтовый ящик там бумажка под названием платежный документ лежит с номером моего банковского счета -оплати -а ?

      • Каста, вроде как.

  8. Завышенный норматив накопления отходов (по нему один житель в месяц производит 14 ведер отходов) и инвестиционная составляющая (более трети от тарифа пойдет на строительство частного мусоросортировочного завода в Краснотурьинске).-ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕПЛАТЕЖЕЙ. ПЕРЕСМОТР НОРМАТИВОВ ДОЛЖЕН ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ!!!!!!!!!!!

    • Камуняка не добитый выполз, да радуйся что люди потреблять стали

      • Секрет вам открою рептилойды на любой товар в неретейлеровом магазине, накрутка 100%

        • ходишь в магаз, покупаешь с этой накруткой, о, повелитель рептилойдов? :-) легче живется, али так, ползающих погонять окриками выбежал? :whistle:

      • Люди стали потре****(потреблять)?? :wonder: Попрошу вас не выражаться в приличном обществе !!! Распустились, понемаешь ли!!!….

  9. Разве есть кто платит????

    • ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Плачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

    • Приходится платить семьям, у кого прописаны льготники, а то льготу не будут платить.

      • брехня. как деду шла льгота так и идет. безо всякой оплаты мусора. он даже и ухом не слыхивал и видом не видывал енту платежку) ни разу не платили значит нет договора, а договора нет значит и льготу нет прав снимать)

  10. по какой статье иск?я не платил, не плачу и платить не буду.Договор с ними я не заключал.Интересно на основании чего суд обяжет меня платить им. Судебным приказом могут арестовать счета, поэтому я на них ничего и не имею.А кредитные средства они не имеют права арестовывать, потому что это не мои деньги.

    • Не обольщайся, у меня, при наличии двух счетов и зарплатной карты с имеющимися на них деньгами, арестовали именно кредитный счет. Пришел в Альфа-банк чтобы внести очередной платеж по кредиту, и там меня «обрадовали», что счет приставы заблокировали, за что не понятно, но судя по сумме (500руб.) похоже на штраф ГИБДД. Все обстряпали за моей спиной наши «славные органы» и устроили мне «сюрприз». Чуть не влетел на несвоевременный платеж по кредиту, еле выкрутился, но нервов за 3 дня помотали знатно и приставы и банк. Пытался выяснить за что хоть выставили арест, банк отправляет к приставам, приставы принимают в определенные дни. Простояв у приставов пол дня, среди истерящих с алиментами мамашек, оказалось, что пристава которого мне надо нет на месте, найти документов не смогли, предложили прийти в другой день, в итоге плюнул и оставил это дело, так и не знаю за что деньги сняли и счет арестовали. У меня день стоит дороже чем эта сумма.

  11. Пугают. Статейки заказные тискают.
    Продолжаем наблюдать.
    Кто раньше копыта откинет рипей или воровская власть во главе с прекрасным.

  12. когда у нашего дома забирают мусор-водила прежде чем отъехать пустые контейнеры опрыскивает освежителем воздуха! Вот это сэрвис! А у вас????????????? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

  13. Посёлок Горбуново.
    Раз в неделю приезжал мусоровоз и вывозил мусор. С каждого дома скидывались ему по 100 руб и все были довольны.
    Сейчас приносят квитки за мусор по 500 руб.
    И тот же самый мусоровоз точно также ездит раз в неделю.
    Ничего не изменилось.
    Тогда какого ***???!!!

    • Деньги нужны на строительство завода, а его за час не построишь. Жди, будут перемены

      • я[ОЙ!] @@ь 20 лет уже жду!!! не многовато ли???

      • Вся жизнь впереди, надейся и жди! Ла-ла, ла-ла, ла-ла, ла-ла. (С) :yahoo:

      • Чего нам по ушам-то ездить? Деньги на стр-во завода они уже получили с государства, с населения еще собирают ежемесячно, а свои миллиарды они не собираются вкладывать? А кто спросил население, нужен ли нам МусороСОРТИРОВОЧНЫЙ завод! Бомжи давно сортируют весь мусор в контейнерах и сдают в приемные пункты.

        • Вот когда построят ентот завод он и будет приносить прибыль-тогда и мы будем получать с него бабло!!!!!!!!!!!! Ну и Зажиииивем тогда а пока надо потерпеть и платить !!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. Я Пенсон в магазине мне за месяц пакетиков дали / взвесил/ 36 грамм Я их купил за большие деньги Живу в саду всё в компост . Почему я эти 36 грамм мною купленные за большие деньги должен ЕЩЁ покупать у КАРИФЕЯ за 150 рублей.

  15. Самый болшой мусор с частного сектора. Бумага,доски,ветки все валиться к нам в кантейнер. С них дерите.

    • АнонимУ 19.08.2019, 16:03. Всё сжигается в печах

      • Не бреши, есть отдельная ненавидимая мной категория людей, которая жгёт в бочках, окуривая дымом соседей, вот на вас бы штраф непомешал тымяч 50 000 для начала

        • Не свисти,свисток, твой номер 36, ….что я жгу на своем участке тебя не должно волновать, а мысли твои вслух, я вращал вокруг оси , используя вместо нею свой детородный орган :yes:

  16. Друже, деньги это плата общества индивиду за вклад в жизнь этого общества. Мне вот общество всовокупе платит 360 000 в месяц. Теперь спроси себя на сколько рублей Ты полезен для общества?

    • Тебе платит работодатель. А с такой з/п ты очень далек от большей части этого общества

  17. Завышенный норматив накопления отходов и инвестиционная составляющая -ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕПЛАТЕЖЕЙ. ПЕРЕСМОТРИТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ ТАРИФЫ !!! Будет вменяемо- буду платить.

  18. Работадалель из этой суммы платит только 75 000, другая часть формируется прибылью на капитал, которая зарабатывается наёмными рабочими вроде меня, другая часть пенсионное обеспечение государства, ещё часть плата индивидов общества временно пользующихся моими активами, ну и конечно плата банка за возможность распорядится моим капиталом [ процент по вкладам], но в совокупности те деньги которые у тебя, это и есть выражение блага данного тебе обществом

  19. Терпению любскому пришло время закончится ……Со всятыми выносить будет всех реформаторов.Во имя Господа —-

  20. Посеявший ветер пожнет бурю! Акция гражданского неповиновения, которая знакома многим странам, может привести к тому, что парализует всю систему ЖКХ, а дальше-больше. И тогда гапоновцам типа 36 ,три шестерки, надо полагать, фонарный столб трамплином в рай покажется.

  21. Прикольно ..там то точно разберутся НЕВИННО претерпел, али Заслужил по делам СВОИМ .

  22. Жулики и воры, гореть вам в аду!

    • Не греши! Такие пожелания — тяжкий грех, ты ведь не господь бог.

      • Это не пожелание, а напоминание. Воровство — смертный грех. И напомнить об этом не худо, а то никак уняться не могут, все им мало и мало…

        • Ну и сказал бы просто»Не воруй», как в заповеди написано. А ты что сказал? Умнее бога хочешь быть?

    • Разорву шаблон твой. Первый в Рай вошёл разбойник, только за то что Раскаялся и Смирился

  23. Дожили: Инвестиции без права на получение прибыли, будут выбивать через суд с бедных жителей. Даже банки такого себе не позволят.

    • Ты хлеб купил и в цене инвестиции сидят, отрекись от собственности если тебе тяжело, живи по соцнайму или в общаге, но только не ной, унынием своим души неокрепшие во мрак тянешь

    • Не понимаю. Как это: «с 1 января вы будете платить процентов на 300 больше, потому что мы желаем построить себе за ваш счет заводик. И жаловаться бесполезно — все инстанции за нас, вас защитить некому».
      Если называть вещи своими словами — как это называется?

      • Да испокон веков так было
        У кого сила, тот и прав. Тебе сколько лет,аноним? Совсем нет жизненного опыта или книжек начитался?

  24. Veteran BOB

    Как просто послали бумажку и плати . Своровали Ветеранскую авто Ока и не каких бумажек Мы ВСЁ могём сказала власть.

    • Скинь номер карты сбера я тебе 30 000 рублей скину и может облегчится боль твоя, хотя наверно это ты с собй и перед Судьёй выставишь

      • Veteran BOB

        Сбербанк не в почёте .Деньги нужнее ворам и подельникам из полиции . Есть ключи и ПТС от авто Ока .Просто жалко убогих .Кто своровал авто и тех кто подделал документы .ГИБДД и надзорные. Особенно жаль кого обманули и продали за большие деньги наше хорошее авто.Подарок Родины и президента Р.Ф. Путина .В.В. Просто желаем посмотреть как надзорные болеют за народ . Второй наследник служит при Царе .Вся документация моментально пересылается в Царь-город.

      • Надеюсь, ты спалишься со своим спайсом, когда пойдёшь от барыги и уедешь в путинскую каталажку по 228 годика на 4.

  25. Когда- нибудь они поймут, что завышенный норматив накопления отходов и инвестиционная составляющая -ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕПЛАТЕЖЕЙ? Пусть ПЕРЕСМОТРЯТ ЖЕ НАКОНЕЦ ТАРИФЫ !!! Будет вменяемо- буду платить. А пока — хренушки !!!

  26. У ед. тролей поменялась методичка. Возражать больше нечего, поэтому просто заливают словесным поносом любую тему. Не вступайте с ними в диалог, это существа без чести и совести.

  27. Азарка стал копитанам и угодил аж Камышин на новую должность…Повысили баклана

Оставить комментарий или два