ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

«Это расправа надо мной, лично главой города». Вице-мэр по горхозяйству Владимир Юрченко намерен в суде оспорить своё отстранение

Замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко заявил, что не согласен с тем, что мэр Владислав Пинаев отстранил его от должности. По мнению чиновника, все жалобы в его адрес неверны. Свою позицию Юрченко готов отстаивать в суде.

16 августа Владислав Пинаев освободил от занимаемой должности своего заместителя по городскому хозяйству и строительству Владимира Юрченко. Поводом послужили жалобы на срыв строительства стадиона Центра образования №1 и возможный конфликт интересов. В мэрии считают, что компания-подрядчик «Караван», которая получила контракт на возведение спортивного объекта около школы, аффилирована с организацией сына Владимира Юрченко.

«Претензии ко мне: якобы сын — учредитель «Каравана». Этого нет и в помине не было никогда. А отстранили меня только поэтому. Категорически не согласен с этим и готов отстаивать, и судиться. Насколько я знаю, прокуратура провела проверки по коррупционным составляющим — эти данные не подтвердились, – рассказал Владимир Юрченко изданию TagilCity.ru.

Также чиновник заявил, что он «кому-то перешёл дорогу» и отстранение от должности – это «натуральная расправа» над ним.

«Я 19 лет работаю в муниципальной службе, 5 лет управлением горхозяйством руководил. У меня никогда не было никаких конфликтов. Я работаю с дорожниками, помогаю во всех вопросах. Я — законопослушный человек. Это расправа надо мной, просто натуральная — лично главой города», – считает Юрченко.

За последнее время заместитель главы по горхозяйству и строительству получил несколько серьёзных выговоров. Несколько недель назад Владислав Пинаев устроил публичный разнос чиновникам из-за срыва сроков работ по строительству спортивного зала с тёплым переходом к зданию православной гимназии. А в июле мэр отстранил Юрченко от всех работ и отправил ночевать в строящуюся школу №100, чтобы вовремя сдать объект. На это время исполняющим обязанности вице-мэра по горхозу назначен экс-руководитель исправительной колонии №5 Андрей Лебедев. Инсайдеры утверждают, что Юрченко уволят в течение нескольких недель, а Лебедев окончательно займет его должность.

Владимир Юрченко, фото из архива ИА «Все новости»

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

71 комментарий

  1. После отстранения Юрченко, не в защиту его будь сказано, в Администрации не останется никого, кто хотя бы в приблизительной степени знал коммунальное хозяйство города, как часть системы городского жизнеобеспечения. До Белова и ему далеко, но дальше уже лучше не будет.

    • Глупости.

      • НЕ глупости !!!
        Жадный Вартан 19.08.2019, 18:04 ПРАВ!!! не в защиту Юрченко В.П.
        Я работал и с Беловым В. А. и с Юрченко В. П.
        Еще раз повторю ГОРОДСКОЕ хозяйство = это не ФСИН

        • Это ясно всем. Но человек может учиться в процессе работы. Опыт есть, заместители есть, советчиков не счесть.

          • ЗАМЕСТИТЕЛИ ВСЕ СЛАБЫЕ и ЛЕНИВЫЕ, А СОВЕТЧИКИ- от них что толку…..
            Мнение мое субъективное
            А то что денежки все любят во власти- то правда , так зачем туда люди и лезут в эту власть
            Человеческая порода такая — все мало, мало , маловато будет!

    • это точно

    • Белов — это который дорогу на Старатель на два месяца закрыл и всех через ГГМ отправлял? А в это время я из окна видел, что на дороге никаких работ НЕТ. Только две недели форс-мажора, а до того — вялое ковырянье. Белову бы в рожу плюнул.

    • «Шоу маст гоу он!»- ну по нашему значит «Ваньку решили повалять!», Россель с Чернецким тоже якобы «кусались», а потом вместе в Совет Федераций сели!

    • А я пока верю Пинаеву. Пока нет рекламных растяжек над дорогами в центре города, убрали же могут исполнять предписания прокуратуры. У предыдущей админстрации не хватало духу сказать твердое нет жулику ленде, а пинаев сказал нет и дал ему пинка, теперь ещё один на очереди сбитый летчик.

    • бред, свято место пусто не бывает!!!

    • Бред. Не заменимых нет. Кто больше визжит, и с пеной у рта скачет — так только туповато-нагловатые лодыри, которым это честно обьяснили…

    • Носов вот после скандала в театре на Вагонке хотел Свету Юрчишину из начальниц упр культуры выгнать в директрисы того театра. Но у нас же чиновники ооочень хитрые, от кормушки ленивых бездарностей не оторвешь. Она там сразу ремонт затеяла, а затем и Носов уехал. А косяков у нее уже масса, и скандалы, и фейерверки, и др. Может Пинаев примет разумное-волевое решение, заменить глупцов на толковых людей.

  2. Ждем «эффективных менеджеров»…

  3. Именно хозяйственника нужно! Ну точно не из «системы» где 100% лентяев и бездельников!!! Развалит город окончательно!! Ну, может так и задумано…

  4. С праздником от Сергея Константиновича!

  5. Напоминает причитания незаменимого, крепкого хозяйственника Лужкова, когда его отстранили от кормушки. Тоже визжал про «расправу», «подставу». И тоже хотел судиться. А потом успокоился, остыл. А может по носу щёлкнул, велели жало прикусить и не наглеть. Сейчас, как истинный патриот, один из отцов-основателей народной партии Единая Россия, живёт себе спокойно и счастливо в столице Великобритании. Ну, не в России же, прости Господи.

  6. Какой же все-таки у нас мэр-храбрец. Вот приедет Бидонько очки в мозг вобьёт

  7. Руки прочь от Юрченко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. ну успокойся ты же на пенсии. Нахрена тебе проблем-всех денег не заработаешь

  9. Теперь ждем от мэра доказательств о связи сына Юрченко с Караваном, а то всё это пока трёп

    • Отстранили пенсионера и хорошо. Судиться будет? Ну и грязи будет на закрытых заседаниях.

    • Да никто в жизнь не поверит, что чиновник мэрии может мутить воду с тендерами, устраивать мутные схемы с обогащением родственников. У нас тут не США и Украина. И не 90-е. Мы живём в правовом цивилизованном государстве, а нами правят порядочные люди, а не всякие проходимцы, жулики, воры, рвачи и взяточники- коррупционеры.

  10. Для начала пинаева заменить толковым менеджером, а там и от остальных и пыли не останется.

    • Не сразу Москва строилась. До Пинанва тоже никто коммунизм в Тагиле не создал.

  11. А каким боком город относиться к строительсву спортзала в ЧАСТНОЙ гимназии на деньги области?

    • Таким же, что и сейчас строят дворы у ИЗБРАННЫХ

    • Вы, уважаемый, документы видели? Или так просто решили написать ересь?

      • ну вы значит знакомы с документами? тогда посвятите плиииз. как так получилось что область выделила деньги на строительство в частной школе, а заказчиком стройки стал город?

  12. А как думаете, кто будет следующим мэром ????

  13. Я же говорил обратка будет!

  14. А скоро зима…. Бррррр. А тут на асфальте, в лыжи обутый

  15. Какая обратка ???? ПОНТ ДЕШЕВЫЙ,

  16. Ахахахаха, ну Славка ты даешь! Этак у тебя скоро вообще сторонников-то не останется)))

  17. Крислалльно честные люди, преданные общему делу :good: Когда шоу пингвинов покинет наш моногород? :wonder:

  18. Никто не слушал Кинг-Конга после его падения :bye:

  19. Бродяга Джошуа

    Самодурство и надувание щёк одного не почётного управляющего Всея-Тагильска. Ну-ну… Поди ещё и ножками топал. Тёплый переход из гимназии в спортзал — вот твой предел как градоначайника. На мост уж бы не замахивался, господин Кампусов.

    • Давно пора было уволить Этого Юрченко!Владислав Юрьевич Пинаев все правильно делает!

    • ДА!Давно пора было уволить Этого Юрченко!Владислав Юрьевич Пинаев все правильно делает!

  20. От кормушки отогнали дедушку ему заплохело 😩

  21. Пишите в фсб по факту лобирования интересов компаний с участием близких родственников и друзей.

  22. А я пока верю Пинаеву. Пока нет рекламных растяжек над дорогами в центре города, убрали же могут исполнять предписания прокуратуры. У предыдущей админстрации не хватало духу сказать твердое нет жулику ленде, а пинаев сказал нет и дал ему пинка, теперь ещё один на очереди сбитый летчик.

  23. Тут все просто. Связист Жур слил своего начальника.

    • Не наше дело. Там сам чёрт ногу сломает. Кто будет, тот и будет. Вам без разницы, кого ругать. Кого здесь выставят на обозрение, тот и получает по полной. Что, не так, скажете?

  24. Фигня наиполнейшая, что он в суде будет оспаривать? Заявление же он сам написал — что он в суде будет говорить? Этот товарищ еще в бытность Диденко работал в Тагилдорстрое, вы не видели у это специалиста замок в Черноисточинске и квартиры в Тагиле! По другому бы запели.

  25. Поработал — достаточно, возраст пенсионный — освободи место молодежи. Внуков нянчить помогай.

  26. Да всем подрядчикам в тагиле известно кто такой юрченко.. любитель денежек..

  27. Карма за бездомных собак. Полушина она ещё жестче ударила, так что рано еще слезки лить.

  28. Да если бы этого фсиновца ставили на культуру, то посмеялись бы и все. А его поставили на хозяйство города. А его надо знать и учится некогда. Скоро зима. Вот переломаете наги по не чищенным тротуарам и перебьете свои шушлайки по не чищенным дорогам, поотмораживаете задницы и уши на остановках без общ. транспорта и это так мелочи на вскидку, а он вам скажет:»я еще учусь» — это к тому, как некоторые говорят про горшки и учебу. Это вам не школа Соломона Пляра. 10:35 все будет познаваться в сравнении.

Оставить комментарий или два