СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Итальянский дирижёр и клуб «Музыкознайки»: в филармонии стартует юбилейный сезон

В сентябре в филармонии Нижнего Тагила начнётся юбилейный 25 сезон. Слушателям представят много новинок: над подготовкой завершающего сезон гала-концерта будет работать итальянский дирижёр, а для самых маленьких откроется клуб изучения музыки, рассказали ИА «Все новости» в филармонии.

Старт сезона назначен на 10 сентября. На открытии тагильские коллективы «Демидов-камерата», «Тагильские гармоники» и «Тагил-бэнд» исполнят сочинения, которые уже известны слушателям по прошлым сезонам, и новые для себя произведения. Музыканты «Демидов-камерата» сыграют когда-то провокационные мелодии отца французской оперетты Жака Оффенбаха. Одним из гостей программы станет музыкант Никита Истомин. Он выступал в тагильской филармонии почти ребёнком, а сейчас является солистом оркестра Мариинского театра, где играет на первой трубе.

Практически весь новый сезон построен вокруг главного события – 25-летие филармонии, которое любители музыки будут отмечать 2 февраля 2020 года. Помимо этого, музыканты готовят программы, посвящённые другим большим датам: 90-летие композитора Александры Пахмутовой, 200-летие со дня рождения Жака Оффенбаха и 250-летие Людвига ван Бетховена.

Насыщенную программу тагильские музыканты подготовили для взрослых меломанов. В абонементе «25:3» оркестр «Тагил-бэнд» расскажет историю музыки от барокко до джаза, «Демидов-камерата» построит произведения по принципу «каждая следующая мелодия начинается с последней ноты предыдущей». А «Тагильские гармоники» в марте отметят Международный день баяна, аккордеона и гармони.

Интересно будет в филармонии и самым маленьким слушателям. Для них музыковед Ксения Шумакова создала цикл субботних концертов «Клуб «Музыкознайки». За три встречи юные тагильчане узнают о том, что такое мелодия, гармония и ритм. А вся семья может собраться в «Библиотеке профессора Органа» в музее изобразительных искусств. Там под аккомпанемент органнной музыки актёры Нижнетагильского драматического театра будут читать сказки и литературные произведения для детей, например, «Приключения барона Мюнхгаузена».

Гала-концерт, завершающий сезон, подготовит итальянский дирижёр, имя которого пока не называется. Сейчас с ним ведутся активные переговоры о возможном составе программы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А это тот знаменитый Роко Сиффереди! Обязательно пойду

Оставить комментарий или два