СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Влогеры, коворкинг и комиксы: в тагильских библиотеках откроются площадки для молодёжи

В Центральной библиотеке Нижнего Тагила и её трёх филиалах в октябре откроются площадки для молодёжи. На них можно будет порисовать комиксы, поработать в коворкинг-центре и узнать о новых книгах, рассказали в МБУК «ЦГБ» телеканалу «Телекон».

Идея открытия творческих и досуговых площадок для молодёжи пришла волонтёрам из Клуба любителей книг при Центральной библиотеке. Участники этой организации написали заявку на конкурс президентских грантов и выиграли три млн рублей.

В ЦГБ уже почти готово место для молодых влогеров (видеоблогеров — прим. ВН), которые хотят снимать обзоры книг. На деньги гранта купили новую технику, которая необходима для съёмок и монтажа: два графических планшета, а также фотоаппарат, микрофоны и штативы – всё для удобства и высокого качества картинки.

«Нам хотелось объединить интересы тагильчан от 15 до 35 лет. Здесь будут открыты площадки для того, чтобы интересно, содержательно проводить время или самовыразиться и творчески развиваться», — рассказала председатель Клуба любителей книги Марина Попова.

В Центральной библиотеке появятся сразу две площадки: для родителей и для тех, кому нравятся комиксы. Мамам и папам будут рассказывать о книжных новинках, а любители нарисованных произведений смогут создавать их сами. Библиотека №1 на улице Карла Маркса, 11 организует театр, а филиал №6 на Басова, 8 откроет коворкинг-центр. В Доме Окуджавы на Карла Маркса, 20а появится площадка для молодых художников и фотографов, где будут проходить выставки и презентации каталогов. Все центры начнут работу в октябре 2019 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Так и до аниме докатимся.

  2. От скуки — на все руки. Скоро книги будут в «библиотеках» только в качестве декораций.

  3. Разрешите в библиотеках пиво продавать и распивать и народ сразу потянется. :-)

  4. По засилию поганой саксонской мова ——Сразу видно кто в стране на госдеп пашет..от кого душком продажным тянет.

  5. Обзоры книг от влогерок… мило

  6. Надо еще тверкинг и овержоппинг открыть

  7. Грустно сознавать, что засилье иностранных слов, захлестнула Россию. И особенно грустно становиться от желания святая святых библиотеки, продвигать этот маразм глубже в неокрепшее детское сознание. Забыв по-видимому о чистоте и красоте родного языка без примеси иноязычных слов и неуклюжих новообразований…

  8. И что самое удивительное всем этим кеворкингам и прочим аутсорсингам есть синонимы в русском языке, но надоже выпендриться, мы же КРЕАТИВНЫЕ.

Оставить комментарий или два