СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Тагильчан зовут в музей выбрать лучший короткометражный фильм

В течение трёх дней в августе в музее изобразительных искусств Нижнего Тагила будет проходить XI фестиваль короткометражных фильмов «АртКино». Тагильчан приглашают посмотреть ленты и выбрать лучшую.

Фестиваль состоится с 26 по 28 августа. За три дня зрителям покажут 18 короткометражек, разделённых на киноальманахи «Весна», «Лето» и «Осень». Свои фильмы представят такие режиссеры как Зураб Джиджилава, Жанна Бекмамбетова, Алла Елисеева. Все представленные ленты рассказывают о разных ситуациях, проблемах и чувствах: например, фильм Фатимы Золоевой «Встреча» покажет эмоции от случайного столкновения в метро мужчины и женщины, которые когда-то были близки, а Иван Плечев в злобной комедии «Тёмная ночь» расскажет о таксисте, оказавшемся в Москве во время зомби-апокалипсиса.

Во время сеансов зрители проголосуют за лучший фильм. По итогам голосования на открытии следующего фестиваля будет вручена всероссийская премия в области короткометражного кино.

26 августа тагильчане увидят киноальманах «Весна», 27 августа — «Лето», закроет фестиваль часть «Осень». Каждый из них длится около полутора часов. Все показы начинаются в 18 часов в Нижнетагильском музее изобразительных искусств по адресу Уральская, 4. Количество мест ограничено, нужно записываться заранее по телефону по телефону 25-26-47.

Фестиваль «АртКино» — один из крупнейших в стране фестивалей короткометражных фильмов. В конкурсе участвуют студенты и выпускники ведущих киношкол страны, а также независимые авторы. В конце июня в Москве состоялся его первый этап, второй же будет проходить с 24 августа по 30 ноября 2019 года в 33 городах России, СНГ и за рубежом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. прикольно.надо сходить..

  2. А шо про радиационный взрыв в Северодвинске?

Оставить комментарий или два