ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

82% россиян не любят фотографироваться

Большинство совершеннолетних россиян (82%) не любит фотографироваться. Тем не менее, 70% делают это с разной степенью регулярности. Причём женщины позируют перед фотоаппаратом охотнее мужчин. Такие результаты опроса приводит ВЦИОМ, который проводился ко Всемирному дню фотографии.

Только каждый шестой респондент признался, что любит появляться в кадре фотоаппарата. Чаще всего, фотографироваться не любят россияне старше 60 лет, жители сёл и те, кто практически не пользуется интернетом. Мужчины, согласно данным опроса, менее охотно позируют перед камерой, чем женщины. О том, что они не любят фотографироваться, заявили 84% опрошенных мужчин и 79% женщин.

Молодёжь до 24 лет, особенно в городах-миллионниках, не только признаёт любовь к фотографиям, но и активнее других практикую фотосъёмку. Например, треть опрошенных молодых людей фотографируются еженедельно. Около половины респондентов всех возрастов при этом недовольны тем, как они выглядят на снимках. Чаще это – женщины, люди в возрасте от 45 до 59 лет и респонденты старше 60 лет. Собственные фотографии обычно нравятся 45% снимающих россиян.

Чаще всего свои фотографии россияне размещают ВКонтакте, Instagram и «Одноклассниках». Последняя соцсеть популярна среди респондентов от 45 лет и старше. Во ВКонтакте и Instagram чаще размещают собственные фотографии россияне до 24 лет. Реже это делают опрошенные в возрасте от 25 до 34 лет.

Для фотосъёмки чаще всего используют мобильный телефон или смартфон (82%). На цифровые фотоаппараты снимает лишь 15% опрошенных, а плёночные практически вышли из употребления – на них делает фото около 1% респондентов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. А это так важно для страны?

  2. Где новость про маршрут Южаково, автобус которого сегодня утром в аварию, были ГИБДД, пожарные и скорая?

  3. Тогда почему все соцсети завалены селфи, если 82% это дело не любят?

  4. ВЦИОМят как сивые мерины!

  5. На телефон снимать, — сродни извращению. Тем более, что правильно фотографировать почти никто не умеет.
    Вообще, опрос крайне глупый.

  6. Правильно и качественно снять фото и видео- это приходит с годами
    А к кому-то вообще не приходит…..

  7. Как жо ш надоели енти селфушницы, типо кросавицы, а у всех телефоны с фоторедахтором, надоело ужо ш бачть на енти рожи в соцсетях. А мужики так вошпе, которые сами себя селфят, колхозно-дебилко-придурковатой норужности, как будто пыльным мешком дали, а он себя в енто время сфоткал. И вот листаешь ленту, а там пошти одни енти рожи. ТЬФУ! Смотреть противно и смешно. Селфари недоделаные.

  8. ВЦИОМ головного мозга

  9. Это потому што понимают, что уроды, вот и не любят.

  10. А я люблю свою жену фоткать. В разных позах( одетую).

  11. Не любят фотографироваться потому что многие в федеральном розыске или могут оказаться А фотки потом попадут не в те руки

  12. Страшные потому что, вот и не любят

  13. Все мои знакомые фоткаются исключительно на паларойд. Это не смартфон, не телефон, не цифровой фотоаппарат, ни плёночный фотоаппарат.

    • Ты где был всё это время, по ощущениям только сейчас из 80 годов выбрался.

    • Подикось и слухают бабинный магнитофон и ходют ф шапках-формовках из ханурика, ондатры либо бобра.

  14. А где проводили опрос??? Я люблю фоткаться и отдельно сверху ноги фотаю

Оставить комментарий или два