ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

66-летний мужчина притворялся сотрудником ФСБ, чтобы вымогать деньги с предпринимателя

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор 66-летнему местному жителю, подрабатывавшему лжесотрудником силового ведомства. У мужчины было удостоверение, очень похожее на настоящее, и форма с символикой Федеральной службы безопасности.

В таком виде мошенник пришёл к руководителю одного из тагильских предприятий. Он заявил, что полиция ведёт в отношении фирмы доследственную проверку, прекращение которой будет стоить 300 тыс. руб.

«Лжесотрудник постарался создать образ действующего сотрудника органов безопасности: <…> в общении ссылался на знакомства с высокопоставленными должностными лицами в правоохранительных органах», — сообщает пресс-служба УФСБ России по Свердловской области.

Мошенника задержали в момент, кода ему передавались деньги на откуп. Суд Ленинского района дал ему год лишения свободы условно.

  • 1/2

    Фото: пресс-служба УФСБ России 

  • 2/2

    Фото: пресс-служба УФСБ России 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Во жучара. А что условно — то, даже без денежного штрафа?!? Надо было штраф влепить в 10 раз превышающий, то что он хотел присвоить себе.

  2. Это не жучара, это «свой». Им[ОЙ!] , всё можно. Все ж просчитал, и срока не дали. ***** они все.

  3. Год условно?????? охренеть наказание!!!!!! Точно имеет знакомства в мвд или суде. Хотя он же не против пыни и едра! если был бы против то 10 впаяли бы строгача.

  4. Вот урод! Чтобы вымогать деньги надо не притворятся сотрудником ФСБ, а быть им!

  5. ОН был не не при исполнении обязанностей, а так клоун с серьезным лицом
    поэтому и условно (но все-таки странно , что условно???)

  6. Прокуратура на условный срок как интересно посмотрит..

  7. Пии.ц, за митинги садят и по 300 штук штрафы дают, а тут фсбшником прикидывался. бабло вымогал… Вот так у нас работает судебная система. Все силы на борьбу с недовольными))) Хвала царю!

  8. А у заявившего бизнесмена провели проверку, не мог же этот, с предложением, придти наобум. Это смешно. Есть видимо,что накопать.Вот если бы написали,что проверкой установлено, что бизнесмен кристально чист ха,ха, или были указаны нарушения, выявленные при проверке, вот тогда можно судить мошенник чел или экспроприатор. Не к пенсионерам и малоимущим пришел.

  9. Похоже своего отставного пенса подослали, не прокатило , да и ладно!

Оставить комментарий или два