СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Лекция о современной польской фотографии пройдёт в музее искусств. Читает художник из Кракова

В музее искусств Нижнего Тагила в субботу, 24 августа, состоится лекция «Современная польская фотография». О фотоискусстве второй половины ХХ века, и о молодом поколении фотохудожников Польши расскажет Татьяна Батракова. Художница родом из Нижнего Тагила, но уже семь лет живёт в Кракове.

«За это время она достаточно глубоко погрузилась в изучение польской культуры. В 2011 году Татьяна обучалась на стипендиальной программе от министерства культуры Польши “Гауде Полония”, где ее руководителем был основатель факультета фотографии в Художественной академии Кракова профессор Зеган Збигнев», — рассказывают организаторы лекции.

Музейщики считают, что польская фотография представлена в России не так широко, как хотелось бы. При этом там есть много интересных авторов. Год назад Татьяна Батракова читала подобную лекцию в Центре фотографии МАРТ (Екатеринбург).

В музее искусств Нижнего Тагила беседа назначена на 15 часов субботы, 24 августа. Билет стоит 50 руб. Для студентов и пенсионеров – 30 руб.

Лекция проходит в рамках фестиваля молодёжной культуры «Вверх по вертикали», который музей реализует на деньги гранта «Город друзей – город идей!».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. И на какой нам эти фотографии😒

  2. Не учите меня жить! Лучше помогите материально!

  3. Закатай губу и помоги себе сам😎

  4. Я с художницей Татьяной хотел бы достаточно глубоко погрузиться в изучение польской культуры

  5. А почему нет выставки армянской фотографии???????????????

  6. Спрашивал! Не отвечают! :wacko:

  7. Как законнопослушный гражданин СССР был «галопом по Восточным Европам» на автобусе 42 года назад по профсоюзной путевке. Есть в семейном архиве моя фотография на фоне пятисотлетних гобеленов королевского музея Вавеля.

Оставить комментарий или два