ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

На шахте в Североуральске из-за обрушения породы погиб рабочий

На шахте «Ново-Кальинская» в Североуральске (Свердловская область) из-за обрушения породы погиб 49-летний рабочий. ЧП случилось вечером 21 августа, сообщили в МЧС Свердловской области.

Обрушение произошло в результате горного удара на глубине 1240 метров. Один горнорабочий оказался отрезан от доступа. Аварийно-спасательные работы завершились в 20.30. Заблокированный мужчина погиб. Горноспасатели подняли его на поверхность.

Завалы разбирали 23 человека — работники шахты и горноспасатели. Смену не эвакуировали, предприятие работало в штатном режиме. Деятельность была временно приостановлена только на участке обрушения породы.

Следственный комитет начал доследственную проверку. Тело умершего направят на судебную медицинскую экспертизу для выяснения точной причины смерти. Сейчас опрашиваются рабочие предприятия, истребуется документация о проводившихся работах и об инструктаже сотрудников шахты. По итогам проверки СК РФ примет процессуальное решение, сообщили в ведомстве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Невероятно жаль, что люди гибнут на рабочих местах, в 21 веке. Соболезнования семье.

  2. Много повидал в Норильске г.Шмитиха посёлок ЦУС. угольные шахты 1955годы был мал но шахтёров в гробиках повидал .В основе по 58 ст. Но если рассмотреть все мы по 58 сидим..

  3. 08.42 читал что под Шмидтихой много з.к. покояться.

    • Основа Норильска Зэки по 58 ст. и пожизненники -охранники.Запомнилось 11 гробов у управления шахты . Мы были детьми ,но в шахту с мамой пускали.

  4. Сколько уже простых шахтеров погибло! А сколько чиновников??????????????????? :devil:

  5. Не вздумайте забор поставить у карьеров за Лебяжкой. Красотища невероятная.

Оставить комментарий или два