ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Для российских детей закупят 10 тысяч упаковок иностранных психотропных лекарств

Минздрав России закупит для больных детей иностранные психотропные лекарства, которые не производятся или не зарегистрированы в стране. Планируется приобрести не менее 10 тыс упаковок, пишет ТАСС.

Сейчас правительство России поручило Минздраву оценить точное количество необходимых препаратов, которые содержат психотропные вещества. По итогам оценки ведомство решит, сколько нужно закупить из-за рубежа диазепама, фенобарбитала, медозалама в формах, которые не производятся в России, а также клобазама, который в РФ не производится и не зарегистрирован.

В 2019 году против двоих россиянок возбуждали уголовные дела о контрабанде психотропных лекарств. Женщины покупали для своих больных детей препараты с веществами, которые не зарегистрированы в России. После привлечения внимания общественности дела закрывали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. ВСЕ эти «ТАЗЕПАМЫ» — психотропный препарат, но видимо нужны больным людям

  2. Уровень бюрократии в Российской медицине превышает все мыслимые пределы, про производство жизнено необходимых аналогов иностранных лекарств говорили давно, но обещанного у нас годы ждут..

    • Сотрудники ФСБ 21 августа пришли с обысками в министерство здравоохранения Свердловской области, сообщает Ura.Ru со ссылкой на источники в медицинских кругах. Наконец то..

  3. А если бы не защита и протест общественности, то бедных женщин посадили бы, что ли?! «Волки позорные»!!! :devil:

  4. Что мешает производить эти препараты в России? Тьфу,[ОЙ!] ..

  5. Эх,хорошо в стране советской жить!

  6. Предлагаю собрать подписи для петиции Владимиру Владимировичу. Мы не должны позорно прогибаться под запад, заказывая у них низкокачественную продукцию. Особенно всякие там лекарства. Торговые отношения с вероятным противником — это предательство Родины и унижение нации.
    Мы должны остановить это, не допустить любой ценой. У России есть два союзника: её величайшая в мире армия и самый могущественный флот.

    • Лучше предложить Владимиру Владимировичу построить современный завод в Нижнем Тагиле по производству этих самых психотропных веществ. Можно даже сделать его на площадках НТХЗ или УХП, или на пустыре между Вагонкой и Сухоложским посёлком.

    • иди опохмелись и проспись говорят помогает но не всем .великий ….. :negative: :negative:

Оставить комментарий или два