ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

На горе Белая осенью начнут строить станцию сотовой связи – до сих пор мобильные там ловили плохо

Базовую станцию сотовой связи начнут строить осенью на горе Белая под Нижним Тагилом. Вышку установят на территории поселка Уралец. Еще одна станция должна появиться до конца года в Висимо-Уткинске.

Кроме стабильной мобильной связи, территория горы Белая и окрестных деревень будет обеспечена интернетом. Работы ведутся в рамках развития туристического кластера и по нацпроекту «Цифровая экономика», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской области.

Исследованы зоны радиопокрытия на территории туристического кластера, выявлены «белые пятна», где связь и интернет полностью отсутствуют, а также обозначены места размещения вышек для оптимального покрытия кластера голосовой связью и интернетом.

«В рамках нацпроекта волоконно-оптические линии связи будут доведены до деревни Усть-Утка. Здесь будут подключены фельдшерско-акушерский пункт, школа и администрация. Также будут подключены администрация поселка Сулем и администрации села Елизаветинское. Здесь будут созданы узлы связи, которые позволят предоставлять услуги доступа в интернет и местным жителям, и организациям. Эта инфраструктура также может быть использована операторами сотовой связи для улучшения качества услуг, предоставляемых на территории туристического кластера», — сообщил директор департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин.

Высокоскоростной интернет и устойчивая мобильная связь обеспечат туристам, посещающим Белую, доступ к технологиям бронирования, безналичным расчетам, возможности использовать онлайн-карты, а также социальные сети. Также это позволит обеспечить безопасность: группы туристов должны иметь возможность выйти на связь в случае ЧП. Сейчас для этого приходится использовать спутниковые телефоны.

В туристический кластер «Гора Белая» входят 15 населенных пунктов, среди которых старинные уральские поселки и деревни, охранная зона Висимского заповедника и часть природного парка «Река Чусовая».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Оооо у людей горе то , Какое!!!! Бедняги!!!А мы живём тут и бед , проблем не знаем.
    Ну вот и им радость теперь, Какая.Заживут в достатке ,как и мы !!!

    • Представляю, как бедные демидовские холопы мучались без сотовой связи целых 300 лет!!! Это ж какое надо иметь ангельское терпение, чтобы не стать рэволуционером!!! :wonder: :wonder: :wonder:

  2. А куда старая вышка сотовой связи делась с горы Белой? Опять ветер поломал?

  3. Постоянно мотаюсь в Висимо-Уткинск.
    Мегапонт, Быдлайн, Теле2 всё работает нормально.
    С инетом местами проблемы, да.
    Ёж вместо 3G и 4G.

  4. Туда и девалось куда и старое освещение по Черноисточинскому и Горбушке.
    Пляха муха а ещё жирный свай не было?

  5. Совпадение, но был там сегодня. Странно, но МТС и Мотив ловит нормально, как на Белой, так и в Уральце. Инет, правда, не стабильный. Вышка же на вершине производит впечатление развалин…

Оставить комментарий или два