ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Нижнем Тагиле благодаря соцсетям задержали садового вора-гастролера из Асбеста

Полиция задержала вора-гастролёра из Асбеста, который подозревается в кражах из садовых домов. Он похитил телевизор, DVD–проигрыватель, электродрель и чайник, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В полицию с заявлением обратилась 68-летняя тагильчанка, которая рассказала, что из её дома в коллективном саду «Энергетик» украли электрочайник и телевизор. Хозяйка оценила ущерб в 6,5 тыс рублей. Следственно-оперативная группа отдела полиции №16 установила, что злоумышленник залез в помещение через окно. Следователи возбудили уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением.

На месте происшествия эксперт обнаружил следы пальцев рук. Полиция проверила их по базам данных, и оказалось, что они принадлежат 20-летнему жителю Асбеста. По месту постоянной регистрации мужчина не проживал. Оперативники нашли его через соцсети, где он опубликовал объявление о поиске работы, в котором указал номер телефона. Сотрудники полиции выступили в роли работодателя и позвали его на встречу, где и задержали.

Молодой человек признался в совершении кражи у пенсионерки. Также следствие установило его причастность к другому преступлению: в том же коллективном саду «гастролёр» похитил электродрель и DVD –проигрыватель.

Часть имущества вернули владельцам, остальные вещи пока не найдены. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. просто хотел кушать. работы не было. понять и простить.

  2. а перчатки то одеть не ага было? если уж такой «гастролёр» рецидевист и пальчики уже давно в базе а в мозгах окромя бодяги ничего нет

  3. Не от хорошей жизни бедолага полез за старым барахлом в заброшки.Откинуся с зоны,нигде не берут на работу,а жить то как то надо,вот не со зла и позарился на чужое.Таким людям надо помогать по жизни,ставить на временное мат.пособие,на первое время обеспечивать необходимым. А так закроют опять несчастного,озлобиться,вот и еще одна пропащая душа сгинет в мире злобы и бессердечия.

    • Сейчас порядочному человеку то тяжко в жизни выбраться, а уж сидельцу и подавно. После посиделок в общем то варианта два — рецидив или петля.

    • Наверное, иначе бы запел, если бы такой вот «бедолага» твою хату обнес, доброхот ты наш жалостливый.

    • Существует целый пласт народного эпоса о несчастных, добрых ворах. Заслушаешься, аж слезу пробивает…. :wacko:

    • Ой, расплачусь щас

  4. ПРОСТО можно писать рассказ про красивого и необузданного САДОВОГО ВОРА
    уже с базой пальчиков в 20 -летнем возрасте

  5. Отличный ход расследования, Пуаро отдыхает.

  6. Veteran BOB

    В Тагиле журналисты боятся даже читать про похищении с помощью друзей из полиции Ветеранского авто Ока.

  7. Так он не совсем пропащий! Искал-же работу! :angel:

  8. Быстро поймали! А вот кто ограбил бабу люсю уже 7-лет ищут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. Офигеть, по отпечаткам пальцев определили номер его телефона. До чего техника дошла, однако.

    • Это ешо так себе. Я намедни картину смотрел, так там итальянские бабы криминалисты по ДНК с окурка и телефон с адресом прознали и внешность супостата. Во что значит Европа!!! :wacko:

  10. Злые вы. Не со зла паренек начал шнырять по садовым домикам,да и взял то он cтарый чайник,за что его судить? А на месте бабули я бы постыдился подавать заяву на пропажу старья. Это к примеру у меня сосед недопитую чекушку спер,мне тоже на него заяву катать? Да,и еще пол пачки сигарет,это уже на особо крупную тянет!

    • Какой добрый нашелся. Пожалейте паренька. А бабуля себе еще один чайник купит, ей то что,денег ведь полно. А давайте всех воришек жалеть, пусть себе берут чужое, они же не со зла. Такой бред написать мог только не очень умный человек.

  11. Спет недопитую чекушку-это точняк алкоголик был у тебя в гостяз!!!!!!!!!!!!!!

  12. Руки отрубать надо, на площади, прилюдно.

  13. Вот никаких коментов не читая, пишу щас Вам о Распятом справа Разбойнике напоминая

Оставить комментарий или два