ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

«Первосентябрьский капитал» на одежду и канцтовары для школьников хотят ввести в России

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой о создании программы «Первосентябрьский капитал». По мнению парламентария, даже минимальный набор принадлежностей, которые необходимы школьнику, стоит дорого. Автор предложения написал обращение в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой, пишет RT.

Из-за высоких цен на канцтовары, одежду или обувь родители вынуждены увеличивать расходы на сбор ребёнка в школу в ущерб другим расходам на семью, считает Чернышов.

«В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тыс. рублей. Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета», — говорится в обращении к вице-премьеру.

По задумке парламентария, в рамках программы «Первосентябрьский капитал» родителям будут выделять дополнительные средства для покрытия расходов на сбор ребёнка в школу. Однако конкретную сумму финансовой поддержки Чернышов не назвал.

Также автор инициативы предлагает ограничить стоимость школьной корзины – она не должна превышать 25% от семейного бюджета. Остальные расходы должно брать на себя государство, считает депутат.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. А может лучше заняться развитием экономики и прекратить воровать? Так можно долго придумывать различные капиталы. Давайте введем вечерний капитал. Человек идет домой после рабской работы, а у него нет денег (или не хватает) на то, что бы зайти в магазин и купить себе хлеба и макарошек, дабы отужинать и ласты не склеить. Пятничный капитал, человек в тяпницу пятницу а у него не хватает на фунфырик, дабы забыться от проблем насущных на выходные. Бензиновый капитал. Машина есть, а нет денег заправить, т.к. цены на бензин растут не по дням, а по часам. И т.д.

  2. Шавшем шума шашли

  3. В загнивающей Гейропе разговаривал с пенсионером, проработавшим 30 лет водителем автобуса.
    Пенсия 1200 евро. На жратву, коммуналку и т.д. уходит 600-700 евро (живёт один).
    Говорит не знаю куда деньги тратить, потребностей минимум, ничего уже не хочется.
    Говорит наверно начну путешествовать, чтобы хоть на старости лет мир увидеть.
    Сравните с нашей страной, победившей фашизм.
    Я плакалъ

    Кстати в Гейропе полно молодёжи, которая трудиться просто не хочет.
    Они получают свои 500 евро в виде пособия по безработице, отрабатывают за это 18 часов общественных работ и довольны жизнью.

    • Балбес

      Не ври , в Европе цены другие ! Мне в Европе 1000 евро хватает примерно на неделю. Допустим что европейский пенсионер тратит меньше российского туриста… но всё равно , 1200 евро в месяц это не густо. А еще такой вопрос , где ты нашел такого европейского пенса и на каком языке вы общались ? Короче — ты ври , ври , да не завирайся !

  4. Это последствия ада 90-х, который устроили либералы. Они, своими безумными действиями обрушили экономику, разграбили страну и довели людей до ручки. Из-за этих прозападных грантоедов и русофобов мы докатились до крайне позорной ситуации: в богатейшей ресурсами державе у людей проблема найти 200$ для сбора в школу.
    А вы, хомяки, и дальше верьте своему наваленному фюреру-беспредельщику. Раз Бог не дал мозгов.

    • А ты 30 лет стажа отработал,или для страны пользу принёс?По вашему все должны иметь всё ,а тот с тридцаткой стажа на одну мороженку больше.

    • У нас и сейчас при власти либералы. Страна живет завоеваниями Бориса Николаевича, заветами Гайдара и Чубайса. Гайдар умер, но наверху его соратники и ученики.
      Инициатива депутата отдает социализмом. Он о чем вообще думает? Для этого, что ли, олигархический капитализм строили?

    • Троль прославляющий нынешнюю власть? Тебе сколько грошей заплатили, продажная?

  5. Да продлят небеса дни их ,и от шедрот их да будет им воздояние.
    Аминь.

  6. Когда мы будем отмечать « день взятия кремля» ?

    • День Народного единства этот праздник: Конец Смутного времени.
      Народ вошел в Кремль .
      Народ казнил ЛжеДмитрия…

      • Балбес

        Вот сразу видно жертву ЕГЭ , которая не в курсе что после казни Лже Дмитрия первого в 1613 г. престол захватил Василий Шуйский (царь Васька) а Смутное время только началось по настоящему.А закончилось оно в 1618г. избранием царя Михаила Романова. Бояре тогда еще шептались , мол выберем Мишу Романова , он молод , разумом не дошел и будет нам поваден. Примерно так же рассуждал Боря Березовский когда выдвигал Вову Путина.

  7. Социалистическое какое-то предложение, не пройдет оно при этой системе. «Население — это новая нефть». Вот цены поднять, налоги новые ввести, больше платной медицины меньше бесплатной, пенсионный возраст поднять — это да, это они могут.

  8. ЧИНОВНИЦА НАЗВАЛА НАРОД БИЧЕВНЁЙ И БЫДЛОМ ИЗ ХЛЕВА Чиновница назвала быдлом пострадавших от наводнения в Тулуне

    1 день назад — Иркутскую чиновницу Ирину Алашкевич разозлила встреча … Но достаточно было назвать людей «быдлом» и «бичевней», и о … Путин в Тулуне.Путин общается с народом. …. Они сидят в тепле, б..ть, с тёплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву, они все в ..

  9. Лучше сделать образование необязательным, нечего своими отребьями смущать пока ещё приличных детей

  10. На мой взгляд, государство должно взять на себя полное финансирование в ребёнка до совершеннолетия. Это ведь будущий налогоплатильщик, который до конца жизни будет должен?

  11. Неужели нашим чиновникам хоть одна полезная мысль пришла в голову!!!

Оставить комментарий или два