ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Госдуме предложили снизить подоходный налог для многодетных матерей до 4%

Депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил снизить подоходный налог (НДФЛ) для работающих многодетных матерей с 13% до 4%. Он написал обращение министру финансов Антону Силуанову. По мнению парламентария, женщинам не хватает средств на содержание детей, пишет «Российская газета».

Зубарев предложил ввести льготный налоговый режим в качестве эксперпимента в Забайкальском крае, Туве, Хакасии, Республике Алтай, а также в Курганской и Еврейской автономной областях. В этих регионах многодетные семьи особенно сильно испытывают финансовые трудности, говорит депутат. Дополнительной мерой поддержки матерей может стать увеличенный налоговый вычет.

«На содержание детей и обеспечение их всеми нуждами денег просто не хватает. Ведь, посмотрите, сколько сейчас стоит собрать ребенка в школу: порядка 15 тысяч на подростка», — написал Зубарев главе Минфина.

В первую очередь налоговые льготы следует ввести для одиноких многодетных матерей, которые остались без кормильца, находятся в трудной жизненной ситуации или не получают стабильно алименты и прочие выплаты.

Также Виктор Зубарев вспомнил слова вице-премьера Татьяны Голиковой. Она заявляла, что 51% многодетных семей находятся за чертой бедности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Она заявляла, что 51% многодетных семей находятся за чертой бедности. -Так почти вся россия за чертой бедности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-( :scratch:

  2. Одинокая и многодетная и осталась без кормильца!!!! Стесняюсь спросить — а гудроном одно место не пробовала закатать?

    • А вот представь — жили не тужили, все нормально было, трех детей родили. тут мужику в 45 моча в голову ударила — развелся и женился на молодой. А женщина осталась одна с тремя детьми. Если квартира куплена в браке — муж может с нее потребовать выплатить стоимость его доли, ему же надо теперь с молодой где-то жить. Или пусть съезжает, квартиру продавать, а ей на ее долю покупать новую — нереально. Если только где-то на окраине. Вот вам и получилась — одинокая многоддетная и потерявшая кормильца. А еще мужики иногда умирают, и довольно рано. еще и внезапно.

      • Так она тогда не одинокая, а разведенная. Потерявшая кормильца — вдова. Разведенным полагаются — алименты, вдовам — пенсии и на детей пенсии и пособия.
        Я писала про Одинокую или мать одиночку, в не зарегистрированном браке, многодетную.
        А так конечно, ситуации разные бывают и описанные Вами тоже вполне возможно.

  3. Только предложили, едросня не проголосует.

  4. Тьфу на депурастов ещё раз!

  5. Многодетные , тем более в регионах, в глубинке в деревнях, как правило особо и не работают, живут своим огородом и пособиями на детей. С чего у них НДФЛ будет? Да и работы в глубинке мало.

  6. Зато если снизят, какой пир будет: государство «заботится» о бедных женщинах

  7. Налогообложение физлиц в РФ.
    13% НДФЛ (платит физик).
    22% взнос в пенсионный фонд (платит работодатель).
    5% взнос в фонд обязательного медстрахования (платит работодатель).
    3% взнос в фонд социального страхования (платит работодатель).
    20% НДС со всех товаров и услуг (платит физик)
    Итого: 63%
    Плюс к этому.
    Транспортный налог.
    Налог на недвижимость.
    Налог на землю.
    Акциз в цене на топливо 72% его стоимости.
    Взносы на капремонт.
    Я уж не говорю про поборы за ЖКХ, мусор и т.д.

    3/4 поступлений в бюджет это поборы с граждан, а не продажа углеводородов, как нам втирают из зомбоящика.
    В связи с этим я тоже хочу обратиться к Антону Силуанову.
    Вы охренели там, ваши рожи.
    Мы вас содержим на наши налоги. Мы ваш работодатель.
    Когда вы закончите бездарно просирать наши деньги и начнёте делом заниматься?

  8. Один очень интересный вопрос, который, почему то, никто не догадался поднять и обсудить в правительстве.
    Когда наследник вступает в права наследования, к нему вместе с наследством переходят и долги по кредитам, платежам и т.д.
    А почему к наследнику не переходит накопительная часть пенсии?
    Человек весь свой трудовой стаж отчислял 22% честно заработанных денег государству, а оно берёт и присваивает их после его смерти.

    • Я с вами соглашусь и с хирургами тоже,надо гнуть своё — это и будет новая революция.Если все спецы и не только поступят так же ,системе конец будет 404.

    • Человек ничего не отчислял. Отчислял работодатель. На накопительную часть не более 6% и она наследуется, если не успел воспользоваться. Учите матчасть. Человек выше грамотно расписал по налогам.

      • Ты это хирургам скажи,которые по 260 часов в месяц работают,и за переработку (которую просит нач) ещё и налог полноценный платят.

      • Ну где же грамотно то? Где в пенсионный с физика? И считать, что платит работодатель, тоже глупость. Работник обходится предприятию в энную сумму (саму зарплату и налог на эту зарплату) В принципе бизнесу по барабану в какую сторону этих денег лишиться. Только выдай тебе полностью заработанные, ты ведь не победишь платить. Ещё некоторые с особо умным лицом рассуждают, что ндфл платят они, а остальное, грубо говоря есн работодатель. Что-то не видел ни одного работяги, платящего в кассе свои 13%.

    • Почему непереходимый по наследству накопительная часть пенсии- она наследуется, если из неё не было выплат. Т.е. человек умер не достигнув пенсионного возраста. Все наследуется, не вводите людей в заблуждение.

  9. Завидую французам, у них есть праздник День взятия Бастилии , а у нас пока нет такого праздника День взятия Кремля.

    • Бродяга Джошуа

      Зато у французов есть. И взятие Бастилии и Кремля. Французы они такие, проходимцы. Тут прошли — взяли, там чего-нибудь взяли. Канада бывшая французская… Чего до Фашингтона с Нью-Йориком не дошли?

    • У французов тоже нет Дня взятия Версаля. Если уж проводить аналогию, то у нас должен быть День взятия Бутырки, или Крестов.

  10. Нужно как минимум освободить многодетных матерей от всех видов налогов. А как максимум, освободить и отцов от любых налогов. Государство ведь в разы больше получит налогов от детей, которые вырастут.

  11. Бродяга Джошуа

    Что с ними случилось? Почему хотят что-то снизить? Доктора, доктора….!!! Скорее повышайте что-нибудь, раз налог снизить хотят.

  12. Бедные иамки, зубы наверно повыпадывали от рождения третьего, лучшеб закон о детерминапцивации, что это не знаю, но надеюсь во благо

Оставить комментарий или два