ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

«Никто без хирургов не останется». Минздрав создал спецкомиссию, которая разберётся в массовых увольнениях врачей в Нижнем Тагиле

Минздрав Свердловской области создал специальную комиссию, которая будет разбираться с проблемой массовых увольнений хирургов в Нижнем Тагиле. Об этом пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков написал на своей странице в Facebook. В состав комиссии войдут общественники.

«Никто не останется без хирургической помощи в Нижнем Тагиле — это главное! По поручению министра здравоохранения Андрея Цветкова создана расширенная комиссия с привлечением общественных организаций, в том числе ОНФ, профсоюзов, Общественного совета при Министерстве здравоохранения Свердловской области. Разберемся и найдем адекватное решение», — написал представитель Минздрава Константин Шестаков.

В четверг, 22 августа, ИА «Все новости» сообщило об увольнении шестерых хирургов из Центральной горбольницы №1. По словам заведующего первым хирургическим отделением Юрия Изотеева, врачи возмущены тем, что их заработные платы не соответствуют высокой нагрузке.

В начале августа массовые увольнения хирургов произошли также в Демидовской больнице. Пациентов Демидовской пришлось перенаправлять в профильные отделения горбольницы №1 на Вагонке и №4 на Тагилстрое. С изменением маршрутизации больных «Тагильский рабочий» и связывает скорый уход хирургов из первой городской. «Четвёрка», по данным муниципальной газеты, сейчас единственная больница в Нижнем Тагиле, которая полностью укомплектована хирургами.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

85 комментариев

  1. До этого,[ОЙ!] , проблему никто не замечал. В России скоро все проблемы будут решаться таким кардинальным образом. Дожили… :(

    • Вам же сказали: это СМИ качают это вот всё. С этими СМИ скоро разберутся там где следует, и они выпустят опровержение. Не было никакой ситуации, и хирургов тоже никаких не было. Слухи это всё, распускаемые иностранными агентами и недоброжелателями, в России всё спокойно. Что Вам не понятно еще?

    • А может, Главному лучше попросить врачей «отнестись с пониманием» ??

  2. Хирурги голубых кровей. В тюрьму их за саботаж и издевательство над пациентами. Совсем уже хапуги обнаглели.Мало им все.Сейчас всем тяжело. А они видимо особенные. А если ни дай бог стихия или война, к ним вообще не подойти будет? Потребуют зарплату 1000000$

    • Они военнобязанные — всех призовут, не переживайте.
      Но так тоже работать не выносимо — вечные дежурства и ЗП не совпадает с той, что озвучил главврач.
      От них жизни человеческие зависят.

    • Вы вероятно,[ОЙ!] полный? При чем тут издевательство над пациентами.

  3. По поручению министра здравоохранения Андрея Цветкова сам то прибудет или КАК ?

  4. Вот министр и будет оперировать, а общественная комиссия ассистировать.

  5. С одной стороны: я могу понять хирургов — работать за спасибо такое себе удовольствие. Нервы портятся, семьи разваливаются, здоровье гробится.
    С другой стороны: ну вот вы уволились в никуда, дальше что? Вам проще жить стало? Вы заработали достаточно, чтобы теперь протянуть до пенсии? А людям каково, которым потребуется ваша помощь, а вас нет? Неужели нельзя было договориться нормально с начальством? Или просто перед фактом поставить: вот график, мы по нему работаем и ни часом больше. Точка.
    Просто сейчас оказываемся в ситуации, когда «хорошо» стало всем: и главврачам, от которых ушли доктора, и хирурги, у которых пропал источник дохода, и пациентам, которые вообще брошены на произвол судьбы, и работающим хирургам, которым привалило работы (спасибо уволившимся).

    • Хирурги как-нибудь без вас разберутся.
      А начальству ничего не нужно, кроме зарплаты себе в карман, оно делиться что ли с вами будет? Вон Погудин добрался до бабла в Екатеринбурге, и на все[ОЙ!] стало, и на тагильских врачей в том числе.

      • Вот когда вам очень срочно понадобится хирург и вас провезут через весь город в единственную больницу, а там вы попадете в огроменную очередь, вам будет дело до того кто с кем не поделил размер зарплат? Ну давайте. Я лично за то, чтобы в больницах все же был персонал.
        И не поверите, в свое время работал с одним-двумя выходными в месяц. Сверхурочные были, работа в праздники была, на сутки приходилось оставаться. И не уволился ведь. Да, было тяжело, но я работал.

        • А Если бы, например, вам тогда предложили работать без выходных совсем по 16 часов в сутки, а зарплату в связи с этим уменьшили бы в два раза. Что бы вы сказали? Я утрирую, но хочу показать, что можно поставить человека (работника) в такую ситуацию, что скажешь: «А не пошло все это на…».

          • Вы смотрите на ситуацию с точки зрения врача. Если у вас плохо со зрением, то отмечу, что в самом начале я написал: я могу понять хирургов — работать за спасибо такое себе удовольствие. Нервы портятся, семьи разваливаются, здоровье гробится.

            Но в то же время вы не хотите посмотреть на ситуацию с точки зрения пациента, которому просто нужен хирург, а его нет! Вам будет легче от того, что вам скажут: ну, у нас все хирурги уволились? Попробуйте поставить себя не на место врача, а на место пациента, которого фактически бросили на произвол судьбы. Виноват ли главврач в том, что его доктора ушли? Без вопросов? А виноваты ли хирурги в том, что теперь пациентам станет только хуже? Виноваты. Вы не можете с этим спорить чисто физически. А как теперь быть хирургам, на которых свалится в несколько раз больше пациентов? Тоже уволиться? Ну давайте, тогда в ЕКБ все дружно будем ездить.
            Вы лично попадали в ситуации, когда вам нужен был врач, а его не оказывалось на месте? Я попадал. Удовольствия мало.

            • хирург виноват только в том что он делает когда он есть, а в том что его его нет и ничего не делается — виноват главврач, в отсутствии главврача виноват Горздрав, в хреновости Горздрава виноват Облздрав. Не останавливайте эту цепочку. И отстаньте от хирургов.

            • Голосуйте и дальше за стабильность.

            • врачу нужно кормить семью, он не виноват, что условия не созданы!

              • Пациент в чем виноват, когда будет помирать в ожидании места в операционной?

                • Ну и? Врач крайний что-ли? Может все таки проблема в руководстве? На самом верху?

            • Вы серьезно не понимаете в чем причина? Причина на поверхности — реформа в медицине. Итог мед персонала не хватает, т.к. за такую з/п с такой нагрузкой желающих становиться с каждым днем все меньше. Идет сокращение финансирования, попытка перевести на самоокупаемость (платные услуги), хоть у нас и медицина страховая и .т.д.

            • Не охренели ли зарплату в 100 тысяч иметь и ещё капризничать?им ещё сверху в карман заносят столько же.

        • ну так и дальше работайте с перенагрузкой и забесплатно. Флаг вам в руки. А хирурги хотят получать за свой труд достойную ЗП, чтобы семью можно было кормить при постоянном отсутствии папы дома.

          • Когда это 55 000 — 70 000 стали недостойной зарплатой?

          • Правильно говорите! А давайте все уволимся, чтобы вообще все встало: образование, медицина, спасатели. Зато будем морально правы: ребенок папу дома видеть будет, а папа хочет достойной зарплаты. Пусть уволится один врач, ну два, ну три. Но когда все отделение — это натуральный саботаж.

        • Вы сравнили божий дар с яичницей, а если врач трое суток не выходил из операционной как будет вас оперировать? Война, что ли?

          • А что ж не неделю-то? Или месяц? Да что там: год! Ни один вменяемый, да даже невменяемый главврач или заведующий не подпустит к работе человека, который не спал 2-3 дня.

        • Саботаж, кричат они; хирурги о нас не думают, надрываются они в комментариях. Скажите, дорогие пациенты, а давно ли вы, сидя у себя дома на диване за просмотром любимых сериалов и поеданием вкусного ужина, думали о том, успел ли доктор забрать ребенка из садика, переживали ли о том, что он ест на обед и как у него на семейном фронте? Давно или никогда? Давно ли вы говорили врачу (или за глаза): «не нравится, увольняйтесь»? Постоянно? Тогда чего возмущаетесь?! С какой стати они должны о вас думать, не находясь при исполнении обязанностей, это раз. С какой стати они должны терпеть (начальство/зарплаты/неадекватных людей/большую загруженность и т.д.) ради вас, это два. Не устраивает сложившаяся ситуация, пишите президенту, вызывайте СМИ, чтобы наказали тех, кто в этом виноват, а врачей оставьте в покое.
          Ну и вопрос ради вопроса: вам, аноним, когда вы работали сверхурочно, тоже приходилось ежеминутно и сиюжеминутно принимать решения, от которых зависит жизнь других людей?

    • Видимо, договориться уже не получилось, скорее всего пробовали. Довели уже просто, можно понять. «Рубикон пройден»

    • Работать или не работать — это личное дело хирургов, отношусь с пониманием к их решению. А обеспечить доступность мед. услуг для населения — это обязанность руководства больницы и ГОРЗДРАВА, ОБЛЗДРАВА и т.д. по возрастающей. Вот и посмотрим сейчас как чинуши работать умеют, ваш звездный час настал — ДЕРЗАЙТЕ.

    • Грузчики, водители, продавцы-консультанты в конце концов сейчас гораздо больше зарабатывают. А «выучиться» на это много времени не надо. Я не врач, я вообще бухгалтер с 9 классами образования и дипломом с техникума. Вышки нет. На свою ЗП позволяю себе достаточно много, в том числе и своё жилье с нуля так сказать. И считаю полным отстоем, когда люди которые делают действительно что то важное, живут в говне, даже не так — выживают. Чтобы получать как бухгалтер-недоучка впахивают сутками по 2-3 ставки. Это нормально? В фонд мед страхования ежемесячно отваливаются огромные деньжища, куда они идут? Явно не по назначению. Пускай уходят, я за полный дефицит кадров, только в этом случае жирные пузаны в министерстве хоть что то сделают, но и то вряд ли.

  6. А я за 20 тку на Увз пашу и чо, тоже баставать?

  7. 12:45 Врач должен ЛЕЧИТЬ, а все вами перечисленное должно ложиться на плечи депутатов ,мэров ,министров и прочего …. Этой неработи как на Полкане блох, вот и взывайте к ним .А к врачу может быть только одна претензия — это качество выполняемой им работы..

  8. Поддерживаю хирургов в их стремлении сохранить себе здоровье и твердые руки. В конце концов это и забота о здоровье пациентов тоже. Так что товарищи из Минздрава, решайте проблему о нагрузке хирургов. Больным нужны адекватные врачи , а не валящиеся с ног от усталости.

    • Полностью с Вами согласен. На первом месте условия труда(нагрузка). Уставший врач это плохо(опасно) для пациента . Это результат реформ в медицине.

  9. Врач любой специальности в нашей стране-дефицит.А хирурги- «штучный товар » и не останутся без работы- переехал в соседний регион ( ХМАО , Бурятия и т. д.) получи сразу и жилье, и льготы, и зарплату

  10. Так после расследования зарплаты из-за шумихи поднимут, но эти обратно не вернутся.

    • С чего ее поднимать-то? Или вы ощущаете, что в нашем городе открывается большое количество новых заводов, цехов по производству? Того с чего будут платить больше налогов, чтобы докторам хватило на увеличение зарплаты. Деньги из воздуха не появляются. Чтобы их потратить на врачей, деньги должен кто-то заработать и зарлатить налоги.

      • Профицитный федеральный бюджет вам аплодирует.

        • Не беспокойтесь уже есть решение куда направить — Силовикам. У них сейчас работы с каждым днем все больше будет, бить народ.

      • Деньги в стране есть. Профицит бюджета огромный. Просто кое кому надо меньше воровать

  11. 14:04 Не крохоборы , а люди знающие себе цену, в отличии от большинства тагильцев(тагильцев) с рабской психологией

  12. Вообще то в Екатеринбурге сколько выпускников медицинского института и где все медики ушли в металлурги?
    Нет в стране ни медиков ни педиков?

  13. Проблема на много шире и об этом почти никто не пишет. Есть определенные порядки, при которых врачи должны работать. Например не хватает хирургов, привозят экстренного больного, надо делать операцию. У хирурга должен быть ассистент, а его просто нет. Если этот хирург начал делать операцию без ассистента, а с пациентом в итоге что то случается, то виноват хирург. Ему тупо шьют уголовку. А если хирург, находясь один, не оказывает помощь, т.к. нет ассистента, и с пациентом опять же что то случается, то виноват опять тот же самый хирург. Они и говорят, что работать некому, престиж профессии уничтожен, ответственность колоссальная, работа изматывающая, про бюрократию вообще молчу, денег нет, но они держались (половина с судимостью). А судимость влияет не только на их жизнь, но и на жизнь их детей в дальнейшем (куча ограничений). Многие ли видели хирурга сразу после операционной (выходят потные, глаза широко открыты)?! Это тяжёлая работа на самом деле. Но если посмотреть все статьи в СМИ про врачей, то 90% пишут о врачебных ошибках, о том что врач обязан и пр… Какое мнение у людей формируется о такой профессии? Только отталкивающее. Многие люди на прием то идут сразу с претензией. Кто в таких условиях работать захочет?!

  14. О чем мы вообще говорим, вы посмотрите сколько времени врачи тратят на написание бумаг. Это что вообще случилось у нас во всех системах возьмите любую систему везде бумаги , бумаги и бумаги , а потом уже люди. Им некогда лечить пациентов ГЛАВНОЕ СОСТАВИТЬ ПРАВИЛЬНО БУМАЖКУ!!! Возьмите любую отрасль , везде главное отчитаться и написать бумажку. К тому же мизерные заработные платы , или наоборот несоответсвующие заработные платы!

  15. Я полностью поддерживаю врачей. В то время когда главврач ложит себе в карман по 200 к в месяц, хирургии получают по 40-50(в комментариях к прошлой новости привели из доходы). При этом они работают на износ. А чуть что — ошибка, жизнь человека-пациента, судьба хирурга которого могут и посадить. Мне думается что против хирургов тут пишут только от власть имущих, пытаются поднять волну негатива против врачей. Если они зарабатывают круто, ну так покажите эти заработки? Привидите реальные примеры! Я кроме голых слов главрача Овсянникова про сто тысяч, видел в репортаже справку 2 НДФЛ заведующего хирургическим отделением, у которого максимум было 70. И то он за эти деньги по 5 суток на работе жил. Что у рядовых хирургов тогда? Если их начальник не зарабатывает эти сто! Кругом ложь от руководства Минздрава. И тут смотрю это руководство в комментария сидит и пишет как переживет за пациентов, что их даром не хотят лечить плохие врачи.

  16. В 90-е гг. также растоптали органы внутренних дел, в итоге лихие 90-е получили. Милиция была почти бесправной. Лет 30 назад милиционером было престижно работать, а потом стало все совсем иначе. Сейчас также ерунда с врачами, учителями. Чем больше мы хаваем этот информационный понос из наших СМИ, тем больше разрушаем наше общество. Нам навязали мнение, что царь-батюшка всё решит, он заботиться о нас. Но ему простите наплевать. Вся эта команда, которая у власти, очень быстро принимает решения по ограничению наших свобод, создают целые подразделения (Роскомнадзор) с одной целью — создавать нужную информационную поддержку (лапшу на уши развешивать). Ложное чувство того, что царь все разрушит, приводит к пассивности людей. Но как только люди чувствуют какой то дискомфорт, они идут не к царю, а к врачам и полиции и ещё куда-то, что ближе. И им предъявляют за все то, что их не устраивает. А на самом деле не конкретный врач плохой или полицейский, вся система в кризисе. Финансы и власть централизована на 90 % в Москве. На местах не могут никак влиять на ситуацию. Да просто в мэрию зайдите и задайте злободневный вопрос — его либо отфутболят, либо пошлю вам повыше разбираться.

  17. Зачем нам хирурги, когда в каждой поликлинике уже есть лавка с иконами.
    Зачем этот пережиток стереотипов навязанных нам западом- медицина! Только духовные скрепы и силаю молитвы излечит. А если не излечит- на то воля сами знаете

  18. Это еще хорошо что у нас медецина бесплатная. Вон по телеку сказала в Америке если нет денег тебя вааше на улицу выкинут как драную кошку!

    • У нас не бесплатная медицина, она страховая.

    • Люди которые официально работают со своих зарплат в ФФОМС по 5,1% отчисляют на медицину. Так что она не такая уж и бесплатная.

  19. У..В Америке там ващее беда.Как там люди выживают? Бедные.

  20. уставший врач похож на водителя автобуса с пассажирами, который не спал 20 часов и едет по утренней дороге, уставясь уже в одну точку. Это опасно для всех.Так что создавайте им условия, все таки у нас не так много нормальных врачей-хирургов.

  21. Очень интересно узнать какая зарплата у Авторов «оптимизации в здравоохранении». Может пора уже когото привлечь к ответственности за подобные ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

  22. Прижать надо платную медицину, и все станет со временем на свои места. Пример- цены за ремонт зубов. Это нормально по несколько тысяч платить за лечение? Понятно, что операции за рубежом дорогие. Во всём этом надо тщательно разобраться и привести в нормальное соответствие. Тогда и бюджетным докторам досадно не будет. А ещё необходимо значительно снизить зарплаты заведующих, директоров, больших чиновников и им подобных.
    Посмейтесь надо мной, люди. Повеселитесь.

  23. 14:46 Серьезно тебе орган — то растоптали ,к урологу тебе надо.

  24. Ха ха ха,насмешил. Зубы можно вылечить и бесплатно в поликлиннике,а вот за рубежом будешь ходить беззубый,там бесплатно даже и смотреть тебя не будут. Вон показывали,там бомжи с тележками по мусоркам ходят,обьедки собирают.

    • Похоже ты счастливый человек и не лечивал зубов своих. Попробуй- ка полечи бесплатно зубы. Вот это ты насмешил. А бомжов и у нас предостаточно. Не в тему ты приятель пишешь.

  25. комиссию на суточные дежурства числом 20 пожизненно.пусть оперируют .

    • Вот бошки с пакистана друг принёс, комиссия у нас по приёмки щас будет, понимаш

Оставить комментарий или два