СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Фигуристка Майя Хромых лидирует на юниорском Гран-при в Куршавеле. Посмотрите триумф тагильчанки!

13-летняя фигуристка из Нижнего Тагила Майя Хромых стала лучшей по итогам короткой программы юниорского Гран-при. Соревнования сейчас проходят в Куршавеле. Воспитанницу тагильской спортшколы «Спутник» готовила заслуженный тренер России Этери Тутберидзе. У неё также занимались олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Алина Загитова.

Майя Хромых получила за свой прокат 67,72 балла. На второй строчке расположилась представительница Южной Кореи Сео Йеонг Ви. Её выступление судьи оценили в 65,75 балла. Замыкает тройку лидеров другая воспитанница Этери Тутберидзе – Камила Валиева, сообщает издание «Чемпионат».

Карьеру фигуристки Мая начинала в Нижнем Тагиле, в спортивной школе «Спутник» у Анны Болдиной. В этом году она стала призером первенства страны и отобралась в юниорскую сборную России. Отец тагильчанки Владислав Хромых играл за хоккейный клуб «Спутник», потом тренировал молодёжную и взрослую команды.


Видео: Первый канал

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Ну хоть кто-то из простых жителей Тагила побывал в Куршавеле!
    Молодчинка!

  2. Это тренировки и тренировки !
    МОЛОДЕЦ!!! СПАСИБО ТРЕНЕРУ И РОДИТЕЛЯМ!!! :good: :good: :good:

  3. молодец

  4. Сколько все же наш город рождает талантливых людей!Хотелось бы больше узнать о талантах,рожденных в Н.Тагиле,прославивших страну,добившихся в жизни больших результатов- спортсменов,артистов,конструктором,ученых и т. д.

  5. Умничка девочка! Родителям, тренерам, учителям — низкий поклон за терпение и воспитание!

  6. Майя! Уж там и оставайся!

  7. Молодчина!!! Гордимся! Желаем дальнейших успехов! Пусть у нашей яркой звёздочки сбудутся все желания! А мы- дружно будем поддерживать землячку и зажимать кулачки…

  8. 13?, да ладно? Тогда помимо четырх дневки требую рассмотреть вопрос о совершеннолетии девочек, сразу после начала месячных, ну это гдето с 11

  9. Причём тут Тагильская звёздочка? Просто был ХК «Спутник» и папа из Серова играл за него, дочь у нас родилась, сейчас такое немыслимо в Тагиле Суровцы всё похоронили

  10. Я же раньше занималась с ней и розговаривала молодец 😀☺️!!!

Оставить комментарий или два