ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Прокуратура возбудила уголовное дело о хищении денег дольщиков ЖК «Тимирязевский»

В Дзержинском районе Нижнего Тагила прокуратура проверила, как соблюдаются права дольщиков, которые рассчитывали получить квартиры в ЖК «Тимирязевский». Итогом стало уголовное дело о хищении у клиентов почти 9 млн руб.

Во время проверки прокуратура выяснила, что жертвами недобросовестного застройщика стали 29 дольщиков. На этапе строительства второго дома в комплексе они в сумме заплатили компании «СУ-1» 8,8 млн руб. Но не получили свои квартиры.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что неустановленными должностными лицами из числа руководителей ООО «СУ-1» совершено хищение денежных средств 29 участников долевого строительства жилого дома №2 ЖК «Тимирязевский» в сумме не менее 8,8 млн. рублей», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В июне ИА «Все новости» публиковали большой материал о проблемах дольщиков ЖК «Тимирязевский». Тогда представители прокуратуры заявляли, что директор «СУ-1» Максим Сажаев охотно сотрудничает и с надзорным органом, и с дольщиками и обещает к осени вернуть все деньги. Добиться интервью с самим Сажаевым журналистам так и не удалось.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. На вторичке надо жилье покупать.

  2. Так то там район строят ,всё новое и для людей (парковки ,садики,тротуары и т.д.),кстати рано они их банкротят ,работы идут.

  3. Пусть дело закончат потом судите.

  4. Вот вам и хваленый новострой. Пообещали построить гипсокартонные студии и в итоге кинули народ. Давно говорю,покупать надо вторичку,сейчас и сантехнику можно заменить,и окна с дверьми,здание вторички уже устаявшееся а новострой начнет через год вам сюрпризы показывать.

    • Не гоните пургу, скажите что денег нет на новое жилье. Строят сейчас по новым гостам и хорошо

  5. там из шлакоблока вроде?

    • Бродяга Джошуа

      Накосячить можно, строя из любых материалов. Тем более с таким подходом к делу.

      • Украдут колбасу в магазине-и сейчас это считают дерзким преступлением, садят в тюрьму-судьи строчат приговоры…А здесь развели народ, доверчивых , наивных тагильчан-и всё нормально, это бизнес по-русски.

  6. Жить надо в частом доме и за те деньги ,что они отдали жуликам можно там не хило отстроится .
    ,,Тимирязевский,, это кожвен поликлинник!!
    Умный чел сразу поймет ,что с таким названием не чего доброго не построить ….сифак ,трипак ,гонорея.
    Лошадь и та умей, даже какать там не станет.

  7. Тоооолько дооолька хапки на столе,
    И в фэншуе я уже

  8. Не гоните пургу, скажите что денег нет на новое жилье. Строят сейчас по новым гостам и хорошо. Даром не нужно старье по цене новой.

  9. Жене своей так скажи, при очередном её скандале, может прокатит тогда

    • Твоей скажу, когда она на тебя наркомана жаловаться будет. И так, говорит, пипетка маленькая у него, а дряни своей накурится, так вообще меньше клитора моего… Вчера, говорит, самотык нашёл, сначала подраться с ним хотел, а потом побазарил по-мужски. Говорит, какой ты мужык, Витя, если я тебя полностью в рот взять могу… Потом пил с ним в кладовке. Вот дурак-дураком, говорит, а по расшифровке 35 тыщ получает.

  10. Сажаев Максим обещает все, уже два года не можем заехать. Говорил с прокурором он сказал что если не сделает до конца июля то заведут дело. Сажаев украл много денег, дольщики боятся банкротить СУ1 и отдать другому застройщику. Всех их надо садить

  11. Строят по новым ГОСТам?? Не смешите меня. Новые СНИПы как раз и разрешают использовать синтетические заменители и аналоги нормальных материалов,а гипсокартонные стены не дадут вам скучать в одиночестве. Дом ещё даст усадку,вот тогда и вспомните надежные,теплые и поверенные хрущевки.

  12. У прокуратуры по УПК полномочий нет уголовные дела возбуждать

Оставить комментарий или два