ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

Новый асфальт с Жуковского отправили на экспертизу

На улице Жуковского в Нижнем Тагиле провели вырубку образцов нового асфальта. Дорогу ремонтируют по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Полностью уложены два слоя асфальта, финальный должны закатать до октября.

Работники подрядной организации установили на определенной точке дороги специальный прибор — кернорез. С его помощью с асфальтового полотна снимаются образцы, которые отправят в лабораторию для проверки качества покрытия. С процессом отбора проб познакомились журналисты ТК «Телекон».

«На данном участке закатано уже два слоя. Первый состоит из так называемого черного щебня, который укладывался на брусчатку, второй – нижний слой асфальтобетонной смеси, — рассказал мастер участка МУП «Тагилдорстрой» Олег Горшенин. – Проба отсюда отправляется в лабораторию, где с ней уже проведут все необходимые испытания. После подтверждения качества выполненных работ можно будет приступать к укладке финишного слоя асфальта на дорогу».

Асфальтобетонную смесь проверяют на процентное содержание битума, водонасыщение и объемную плотность уложенного дорожного полотна, а также содержание воздушных пустот, коэффициент уплотнения. Пробы с улицы Жуковского подтвердили, что работы на объекте проводятся с надлежащим уровнем качества, отмечает пресс-служба мэрии.

Проверка проб проходит не только в заводской лаборатории. По требованию службы заказчика городского хозяйства керны, взятые в разное время с различных участков дорог, на которых осуществляется ремонт в рамках национального проекта, отправляются в Екатеринбург, где их исследуют независимые эксперты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. Не знаю на какое время хватит этого покрытия, но пока что проезжать по этой дороге просто удовольствие после того, что было.

  2. а на хвойной по нац проэкту бордюры новые сгадживили…..

  3. Вдоль бордюр дырок насверлить.бордюры без щелей .Вода не уходит .любой асфальт порвет мороз . КАК БОБИК ЖУЧКУ.

    • Очень верное замечание! На восточном шоссе так додумались сделать нынче, сливы в бордюрах, а то едешь в дождь вроде не по новому асфальту а кк по водному полигону

  4. То есть, если я правильно понял, то ТДС изготовил и закатал этот асфальт, а потом кто-то думает что этот асфальт не пройдет экспертизу в лаборатории ТДС?
    Это тоже самое, что НТМК заявляет о не превышении выбросов!

  5. Вообще-то это очень некрасивый поступок. Дорога — это подарок от партии Единая Россия. Достойный, красивый и щедрый жест. Мы должны с благодарностью относиться к добрым делам. Дареному коню в зубы не смотрят.

    • †******* себе я налоги плачу,а подарок от едрессни! :wacko:Это как? :scratch: Они мне мои деньги подарили :unsure: ?

    • Таблетки еще не пили?

    • Если только конь целый, а не его зубы. Дорогу сделали уже на 1,5 метра. В час пик у светофора Жуковского-Пархоменко стоят пробки ( если кто-то стоит с поворотом налево или умник остановился у ларька), а это еще не зима. Что будет когда снег выпадет ???

  6. Надо на экспертизу отправить весь асфальт с этой улицы.

  7. Так вата все должное и воспринимает как подарки от благодеятелей.

  8. !9:31 Да не обращайте внимания на этого придурка 36 Вступать в полемику с дураком — уподобляться ему .Я пропускаю его высеры и все.

    • Вот щас обидно стало, это думал свет Людям несу как Христос, а ты так оземь меня, как мне исправится, простите меня все кого обижаю, но ведь все вы здесь фрики

    • Сколько вумных здесь собралось!!!!!!!! Кричат все плохо-а что они сделали конкретно чтобы стало хорошо?????? Сразу уходят от ответа в сторону-за кого топите болезные?????? Скажите конкретно!!!!!!!!!!!!!! Или вы обиженные на всех??????????????? :-( :-( :scratch: :scratch:

  9. Да у дам ваты раньше много уходило, спасибо Капитализму дуба дал Совок. Гагарин с грязной жепой в космос летал, этож позор

    • Аминь.Мир с тобой пребуде грешник 36ой,бй молитвы да до Рождества к противоположному полу ни-ни,прокляну грешника. :sick:

  10. Слишком подробно, да ещё и с привязкой к местности походит на автобиографию

  11. А где Кив, что за яркая звездень вспухнала вчера и погасла сёдня, мамка смартфон штоле отобрала за невыпитый кефир или 50 зарабатывать укатил на три месяца в дебри безинтернэтовские?

  12. Заглохли. Видимо в асфальт закатали..

  13. одна Чюма в коментах У Фиников поучитесь как делать экспертизу.

  14. Ну кайф ведь, а круто же , ну кто нибудь, кто в кураже поддержите меня, хотя напрасна радость моя, здемь одни быдланы

  15. ВН Вы этих дебилов на постоянку взяли?

  16. Мне не нравится я ухожу .

  17. Дырки, после отбора керна, заделали?

  18. А алкоголику тоже пробу сделали???????????????? :sick: :sick:

  19. Ему довно уже пробу сделали!!!!!!!!!!!!!!!!Заброковали-резьба сорвана!

  20. Сдраствуйти гапоша и аванесса,а скажите пажалусты вы в какую кружку деньги складываете в глинянную аль люминиву,ну после того как друк дружку?!.Зарании спасиба :yes: .

  21. Подумайте о отоплении в садиках школах морозы не заставят ждать .уже холодно тепло не нагрело здания лето было холодное.

    • Вы кому ваши призывы адресуете? Кому полагается уже подумали об этом, пол-города в траншеях, трубы меняют.

  22. Какое н а х р е н качество! Не дороги делают, а котлованы! все новые «качественные» дороги сделаны ямой в центр, а по бокам сплошной гранитный бордюр без единого водоотвода. Какое качество!!!?*???? Нет его там с первыми же нормальными дождями там будут полноводны реки, а не дороги а после зимы их все порвет! Опять миллионы закатали на пол года. Где оно качество. даже такому бестолковому как мне понятно что дороги нужно делать выпуклые чтоб вода с дорог как минимум стекала к краям дороги а не стояла по середине озерами. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

  23. Вам хорошо сделаешь, потому как бабки зарабатывать?! А ремонты это золотое дно!!! А вообще, не нравится, валите из Россиюшки!

  24. Трафика на Жуковского не будет. Хоть эта улица и дублирует перегруженную Победы, но водители же не привыкли ездить по Жуковского. Так и будут все по Победы тащиться. Хотя, казалось бы, большегрузам самое то на Жуковского. У нас только ныть умеют, что дорог нет. А как дорогу сделают, так язык в задницу. На Горького — Быкова — Космонавтов дорога пустая, и здесь будет то же самое. Дураки.

  25. Дорога сделана в принципе хорошо.
    Есть конечно и минусы.. Промежуток у Букатино оставили, бордюры на остановках сделаны ужасно, там осенью будет не подойти — грязь, въезды во дворы так же сделано ужасно, машина низом при въезде задевает, приходиться объезжать…

  26. Дорога ещё не доделана. Будет финишный слой. Теперь вместо Победы и Космонавтов можно по Восточной — Жуковского — Ермака и вниз под жд мост, на Краснознамённую. На Рудник тоже лучше здесь, но это мои мечты. Реально дорогой будут пользоваться только местные жители, а в качестве транзитной она не будет востребована. Ожидания с Космонавтов — Быкова — Горького не оправдались. Главный фактор не качество дороги, а её расположение. Водители с мозгами не дружат. Им асфальт кладут, а они — нам там далеко. Ну и убивайте ходовую.

Оставить комментарий или два