ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

«Почта России» хочет превратить свои отделения в алкомаркеты и аптеки из-за дефицита бумажных писем

«Почта России» просит выделить из бюджета страны около 85 млрд рублей для преобразования отделений в подобие банков, МФЦ, образовательных и медучреждений, а также для создания возможности торговать алкоголем и лекарствами. Такое предложение появилось из-за того, что россияне стали реже писать бумажные письма, сообщают «Известия».

Расчёты содержатся в проекте концепции «Центры притяжения» на 2020-2027 годы. Документ уже направлен на согласование в Минфин и Минкомсвязи. В «Почте России» рассчитывают, что к 1 сентября заинтересованные ведомства должны предоставить свои предложения по законопроектам, необходимые для трансформации почтовых отделений.

В концепции поясняют, что такое решение связано с замещением традиционных писем электронными: у 2023 году объём корреспонденции в мировых масштабах упадёт в 1,5 раза. Из-за этого снижается загруженность почтальонов. Поэтому «Почта России» решила изменить функционал отделений и их сотрудников в населённых пунктах с населением до 20 тысяч человек.

Планируется около 80% отделений почты трансформировать в так называемые «Центры притяжения». В них будут оказывать банковские, образовательные и медицинские услуги, продавать лекарства и товары народного потребления, в том числе алкоголь.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. В каждый подьезд по «Почта России» Конкурент РЫГАЛОВКАМ Будем писсать .

  2. Давно пора- я за!

    • приходишь домой, открываешь почтовый ящик. там квитанция о переводе пузыря по почте. и сразу с радостью бежим туды :drink:

  3. А будет ли ночная торговля напитками через окошко???

  4. Молодцы! Сразу видно успешных управленцев, подхватили развитие самых перспективных направлений экономики России! Еще бы похоронные услуги взяли, были бы в топе навсегда!

    • поддерживаю предыдущего оратора! ну и уж раз хотят превратить в подобие медучреждений, то сразу делать не подобие, а реальную хирургию! и нечего ныть хирургам тогда будет! все сделают почтальоны! B-)

  5. Пустите туда наших дорогих гостей из ближнего зарубежья.Пусть там шаурму откроют.

  6. Да изжила себя почта в том виде, как была. Телеграф же убрали, так как необходимость пропала. Штат сократить, зп увеличить. Люди справятся в уменьшенном составе.
    А раздувать и почты нечто алко- медико-педагогическое — полный бред и нелепица!

    • Зарплату увеличили себе управленцы.Рядовые содрудники получают копейки

    • Интересно, какое решение примут Минфин и Минкомсвязь? Кто стоит у руля? Умные?

    • Штат сократить? Уже все сделано давно. У меня знакомая на почте работает: всех кого можно и нельзя уже сократили. остались три почтальона, один оператор, зам. начальника, начальник. Даже уборщицы нет, полы моет начальник отделения за спасибо, лишь бы хоть как-то с грязью справляться. Был период, когда даже бумаги не присылали на отделение, я лично оборотки с работы отдавал им для работы. Тонер для принтера заправлять им помогал (тонер они сами покупали). Планы на продукцию каждый месяц повышают. Люди на отделениях стараются как могут, з/п 20к на руки у начальника отделения, посчитайте, сколько остальные получают. Никто не хочет идти работать за такие деньги, а Наверху этого не понимают, не понимают и причин падения выручки. Наверху всем плевать на проблемы отделений, лишь бы деньга шла стабильно.

  7. Так просто назовите, давно забытым словом КОМБИНАТ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ . Род дома объедините с ритуальными услугами и кладбищами , как говорится три в одном.

  8. центр притяжения-алкоголь

  9. Надо алкоголь уже и в садиках начинать продавать, пускай с малолетства превращаются в болванов, ими руководить плешивому проще.))

  10. Так зачем просить .. урежут пусть себе руководители премии миллиардные

  11. Совсемдебилычтоле???
    Почтальоны и рядовые сотрудники работают за МРОТ. В целях оптимизации персонал посокращали, там каждый работает за себя и за того дядю.
    И какой алкоголь? Для его продажи площадь должна быть не менее 100 квадрат (емнип), подключение к ЕГАИС и куча других сопутствующих проблем.

  12. Опять мы заплатим за их хотелки? Пусть зарплаты начальникам урезают или переезжают дома, где аренда подешевле.

  13. Почему опять за счет бюджета? Чтобы «эффективные менеджеры» себе премии не урезали? Т.е за счет наших налогов они все это реализуют, и будут бабки стричь, а нам опять скажут затянуть пояса?

  14. Синя & Белая а по середине разбросаны письма и белочка сидит,вот и новое лого для заведения почка сроссии.

  15. Так вот куда рванули хирурги!

  16. И будем мы за бухлом вставать в электронную очередь по талонам. Интересно, в какое окно?

  17. Поздно Почта России спохватились! В городах на каждом углу алкомагазины и аптеки. На одной остановке по 4 аптеки 2 магазина с алкоголем по 2 пивного разливного. Зачем ещё и Почта в это дело лезет.

  18. Не надо катить бочку на почту. Рыба гниет с головы. А голова за 20 лет протухла и мумифицировалась, но «кто если не мумия» и «надо потерпеть.»

    • Азарич

      Вы сильно не переживайте за вашу голову, в 20 лет у вас еще есть шанс вылечиться.
      многие люди считают себя рыбой, но потом, после вмешательства врачей, можете чувствовать себя кашалотом

      • Азарич, плесень старая! Где пропадал? Я уж, грешным делом, подумал, что ты галоши в угол поставил… Стопочку за упокой выпил… В маскве бунтовал что-ли? Или репу на зиму крутил?

        • Азарич

          Отпуск, будь оно не ладно! Приехал сегодня. Грибы не собирал, репу не прореживал, траву не косил. Беда бедой. Дня на четыре в сад, в деревню, к истокам

        • Азарич

          А насчет плесени есть два варианта
          Или водка
          Или койка
          что выбираешь?

Оставить комментарий или два