СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Из граффити Покраса Лампаса в Екатеринбурге уберут очертания креста

Из граффити «Супрематический крест» художника Покраса Лампаса в Екатеринбурге уберут очертания креста. Это сделают для того, чтобы не оскорблять чувства верующих, пишет «Медуза».

Художник Покрас Лампас нарисовал стрит-арт на площади Первой пятилетки в Екатеринбурге в июле 2019 года во время фестиваля «Стенограффия». Позже коммунальные службы частично закатали граффити в асфальт, однако изображение решили восстановить.

25 августа, перед началом работ по восстановлению граффити, верующие устроили акцию протеста против стрит-арта. Художник и организаторы фестиваля получали угрозы из-за «Супрематического креста». На встрече с чиновниками и православными активистами организаторы фестиваля предложили изменить работу так, чтобы она потеряла форму креста. Это было решение художника, сообщили в оргкомитете «Стенограффии».

«Супрематический крест» — стрит-арт в виде креста, в который вписан отрывок из манифеста Казимира Малевича. Общая площадь работы составляет более 6,6 квадратных метров.

Граффити «Супрематический крест». Фото: РБК

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Может 6,6 тыс. квадратных метров

  2. Все убрать-замалевать!!!!!!!!!!

  3. Согласен. Смысл от него, если только с высоты видно данный стрит-арт.

  4. Ну и кому енти графити нужны, вот кому, а?! Лучше п кустов насадили иль деревьев какиx.

  5. Азарич

    Вот попам заботушки прибавил Покрас,
    Некогда о прихожанах думать

  6. Причем здесь попы?

  7. Иногда банан это просто банан. Там и раньше был крест, что сейчас-то возбудились? Ну и перекрестки у нас крестообразные, да. А еще кресты есть на дорожных знаках, причем в красной предупреждающей окаемке.

  8. Азарич

    А верующие не все христиане. Есть буддисты и ламаисты. Из чувства как защитить?

  9. Азарушка тыж только в сорняках толк знаешь.Прчему всегда лезишь со своим помелом к Православной Вере .

  10. А я вот крестиком вышиваю, хоть и атеист , как быть? Во мне постоянно борются два я, атеист и верующий. Так и живу , заглушая противоречия 40 градусной.

    • Познайте смысл квадрата малевича, это его последователь, плод узнваем, он горький, трава зелена, внучка поправится

    • Недалёк ты от врат царствия,зла не делай и не заметишь как в свете увидишь себя, для дебелых поясняю, бывают сны когда ты сам понимаешь что это сон, так вот в этот момент попробуйте посмотреть на свои руки и сами всё поймёте

  11. Мракобесы не дремлют, ищут, на что еще оскорбиться

    • Вот именно бесы, последователи мрака, каждое мгновение ищут как ещё оскорбить образ Бога — Человека, Его то самого они не могут, впрочем еслиб не было бы бесов, не было бы Святых

  12. Оскорбесие головного мозга. ЗАО РПЦ на страже здоровья рабов.

  13. А по моему нужно вообще убрать это «творчество» если это «размалеванное г..но» можно назвать творчеством! А на этом месте установить большую клумбу и посадить цветы! А сам «художник» Покрас Лампас (какой то малолетний чепушила ей богу!) пусть свою херь малюет в Питере, откуда сам родом!
    Что бы доброе из 2 столицы России на Урал прислали, так ведь нет, могут только деньги из региона выкачивать, а нам взамен такое «искусство» от дегенератов поставляют! Тьфу лядь!

  14. Действительно, у нас своих графоманов «от искусства» хватает!

  15. Да я с похмелья сру красивее . Искуство [ОЙ!] !

Оставить комментарий или два