ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Спикер Гордумы Алексей Пырин покинет свой пост в пятницу

В пятницу, 30 августа, председатель Гордумы Нижнего Тагила Алексей Пырин официально сложит свои полномочия. Об этом ИА «Все новости» рассказал руководитель аппарата местного парламента Валерий Зябочкин. Тогда же депутаты выберут нового председателя, «если выдвинут кандидатуры».

«Алексей Анатольевич официально сложит свои полномочия 30 августа. Нового спикера выберут, если будут выдвинуты кандидатуры. А так, на это им отведено 30 дней», – заявил представитель Гордумы.

По данным АН «Между строк», Алексей Пырин уже объявил о своём уходе на кулуарной встрече с руководителями думских комиссий. Сегодня он должен написать заявление о сложении полномочий. Пырин с семьёй уедет в Новокузнецк, где возглавит управление по персоналу Западно-Сибирского металлургического комбината ЕВРАЗа. Аналогичную должность он занимал на НТМК до назначения председателем думы в 2017 году.

Информация о том, что спикер Гордумы Алексей Пырин покидает свой пост и переезжает с женой и дочерью в Сибирь, появилась на анонимных telegram-каналах ещё в начале августа. Тогда сам депутат заявлял, что его скорый уход – не более чем слухи. Инсайдеры утверждают, что кресло Пырина займёт адвокат Вадим Раудштейн.

Алексей Пырин родился в 1970 году в городе Алапаевск Свердловской области. В 1993 году окончил Уральский политехнический институт по профессии инженер-электроник, после окончания обучения пришел работать в прокатный цех НТМК мастером по ремонту оборудования. В 1997 году перешел в отдел по работе с персоналом. Прошел путь от инженера по организации и нормированию труда до Директора по персоналу ЕВРАЗ НТМК. Алексей Пырин являлся депутатом городской думы трех созывов. В 2017 году был избран на пост председателя Нижнетагильской думы.

Спикер Нижнетагильской думы Алексей Пырин

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. царствие небесное

  2. Думал в Думе и надумал
    Становится традицией наплевать на людей и обделывть свои делишки.

  3. ВЫсе погибнет без него! Запасаемся бояркой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. ну все. лешку забирают от нас. кто теперь буде помогать андрюшке с женькой гнобить неугодных. вот где задачка то.

  5. А мандат депутатский почему не сдает? целый округ остался без депутата. Комбинатовцы часто бросают своих избирателей- Коржов, Цветков, Пырин… Вот и голосуй за них…

    • Дык -голосуйте не за них ! А к примеру за дурочку которая живет на пособие -от мужа и содержит пол города ?

    • Как крысы бегущие тов. Депутаты
      Сдавайте ненужные ваши мандаты

  6. Скатертью дорога в Сибирь.

    • Желательно пешком пусть идет!!!!!!!!!!!

      • Пешком нельзя. Кучи вонючие по пути оставлять будут

        • Действительно! Одним Алешей меньше станет, отряд не заметит потери бойца! Азарич, а ты куда пропадал? Небось Болдинскую осень посещал? :mail:

  7. Неее, уж уезжать, так и всех с собой забирай. Может там на что сгодятся.

  8. Пинаеч всех сливает

  9. А будет при думе мастер класс «Как напеть председателя».

  10. возми с собою азаргея-пригодится….

  11. Сибирь осваивать поехал! В добрый путь, золотой ты человек, всё о России думаешь!

  12. Евразовский лоббист, ничего путного для города не сделал, только защищал интересы олигархов из Евраза. Гнать в шею Евразовских прихвостней.

  13. евразовский лаботряс

  14. Директором по персоналу ничего не делал для работников, сюда пролез балду пинал, сейчас туда поедет. Бедный Новокузнецк! Везде успевает карманы набить.

Оставить комментарий или два