ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Пытались «замять» нарушения в бизнесе. Жителей пригорода Нижнего Тагила осудили за взятки

Пригородный суд Нижнего Тагила вынес приговоры по двум уголовным делам о взятках. Местные жители пытались откупиться от полицейских, которые нашли нарушения в ведении бизнеса. В первом случае осуждён отец бизнес-леди, которая торгует алкоголем. Во втором – предприниматель, занимающийся транспортировкой древесины.

В апреле 2019 года сотрудники МВД «Нижнетагильское» проводили проверку торговых точек в селе Краснополье, которые реализуют алкоголь. Одна из местных предпримательниц торговала спиртным с нарушениями, рассказали в пригородной прокуратуре. Отец бизнес-леди долго уговаривал сотрудника полицейского решить вопрос «по-мужски» и не привлекать его дочь к административной ответственности. Потому мужчина предложил шесть тысяч рублей в качестве откупа. В суде отец предпринимательницы признал вину и согласился на рассмотрение дела в особом порядке. Теперь мужчина выплатит штраф в размере 10 тысяч рублей.

Также суд признал виновным в даче взятки другого бизнесмена из пригорода Нижнего Тагила. Мужчина передал оперуполномоченному в служебной машине 15 тысяч рублей за то, чтобы его не привлекали к ответственности за перевозку древесины без сопроводительного документа. Судья учёл, что предприниматель раньше не привлекался к уголовной ответственности, свою вину признал, имеет на иждивении маленького ребёнка и жену, которая находится в декретном отпуске. Поэтому мужчину не лишили свободы, а выписали штраф в 30-кратном размере суммы взятки, то есть 450 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Почему в первом случае штраф составил однократный размер , а в другом 30 кратный? Явно что то не так в рассмотрении дел?

  2. Надо Кашмарить мелкий бизнес,….тьфу Не надо кашмарить мелкий бизнес.

  3. а второй эпизод был в новостях ещё прошлый год.что нового больше ничего не произошло?

  4. Почему второго комерса не называют с какой деревни, как зовут

  5. второй хохол-азаргей или погоняло озарка….он все беды на них кидал три года.методичка старая….

  6. Грёбанный экибастуз! Когда же наконец загнётся весь малый бизнес?

Оставить комментарий или два