ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

В Нижнем Тагиле пьяный водитель сбил подростка и пытался скрыться

В Нижнем Тагиле пьяный водитель сбил подростка на «зебре» и попытался скрыться. В результате ДТП шестнадцатилетний студент-первокурсник одного из местных колледжей получил травму, рассказали ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

Авария произошла в 15 часов во вторник, 27 августа на Вые. Автомобиль Chery под управлением 41-летнего тагильчанина двигался по улице Фрунзе в сторону Космонавтов. У дома №60 по улице Вогульская он наехал на подростка, который переходил дорогу по «зебре». Мальчика госпитализировали в ЦГБ, после осмотра отпустили домой, диагностировав ушибленную ссадину левого локтя. Машина получила технические повреждения.

Сразу после ДТП водитель иномарки попытался скрыться с места происшествия, однако уже через 15 минут сотрудники ГИБДД разыскали его и задержали. У владельца Chery были признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования он отказался.

Водителя привлекли к административной ответственности сразу по двум статьям КоАП: части 2 статьи 12.27 (невыполнение обязанностей в связи с ДТП), которая предусматривает арест до 15 суток, и части 1 статьи 12.26 (невыполнение водителем ТС требования на прохождение медосвидетельствования на состояние опьянения). Стаж вождения у тагильчанина — 17 лет, ранее он не привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Сейчас ГИБДД проводит проверку по этому происшествию.

  • 1/2

    Место происшествия. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/2

    Место происшествия. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. достали алкаши на дороге. такси почти уже как маршрутка стоит один хрен за руль лезут дэбилэ! Посадить поганца!

  2. Я как раз мимо проезжал в этот момент.Все события произошли быстро не успел разглядеть всех деталей. Мо скорость составляла на тот момент 182 км. в час

  3. Ой.@@@ тоже мне новости! Логоть ушиб.зачем вообще было кого-то искать! Отстаньте от водителя!

  4. нихрена. сегодня локоть, а завтра …..

  5. А я то думаю, чегой то там вчера вечером полицаи охраняли этот пешеходный переход весь вечер.

  6. Конечно, как всегда виноваты водители, но.
    Этот нерегулируемый ПП незаконен, т.к. сделан минимум с тремя нарушениями.
    1) Намалёван через дорогу, содержащую 3 полосы движения в одном направлении, что прямо запрещено ГОСТ.
    2) Нет заборчиков около зебры, из за чего пешеходы, сойдя с автобуса, часто бегут по диагонали, выходя на зебру в середине дороги. И на это, кстати, почему то спокойно смотрят гаишники, которые прячутся в парковочном кармане и ловят водителей за не пропуск пешеходов.
    3) Согласно всё тому же ГОСТ на обустройство дорог, в городе нерегулируемые ПП рисовать можно минимум через 300 метров, за городом, минимум через 500. От этого ПП до перекрестка Фрунзе-Космонавтов менее 300 метров. Именно потому, что этот ПП вне закона, там нельзя поставить пешеходный светофор с кнопкой. Ситуация точно такая же, как и с нерегулируемым ПП у кинотеатра Родина.

    Вместо того, чтобы начать эти проблемы уже как то решать, наши власти только и делают, что разводят руками и обвиняют во всём граждан.

    • Да как вы осмелились покуситься на права священных коров — пешеходов? :wonder:
      Может, вы ещё их обязанность убедиться в собственной безопасности, прежде чем прыгать на дорогу, посмеете напомнить? :bomb:

      • Умники, может объясните по букве закона каким образом можно «убедиться в безопасности»?

  7. Сейчас нужно хорошо разобраться. Если водитель не работает в органах Власти или силовых структурах, то нужно жестко наказать.

    • Я бы к вашему сарказму добавил, что если это сотрудник «росгвардии» то наградить медалью за спасение общества от будущего террориста, а если он перевозил кукурузу то дать героя России.

  8. Да и еще. А мед освидетельствование подростка проводилось? С какой целью он пореходил зебру так,чтобы ,,неожиданно,, оказаться под колесами авто? Не указана скорость пешехода,скорее всего он бежал,что запрещено ПДД.

    • Юрист,ты достал уже своими тупыми выводами.За репутацию и здоровье ребёнка можно и по лицу получить.Жёстко. Сам то бездетный поди?

  9. Сами прыгают под колеса а водила отвечай!!!!!

  10. Жаль,очень жаль,что у нас за это преступление(а это именно преступление) пока не сажают лет этак на 10 сразу,без права на УДО. Очень жаль.

  11. Ой надоже дитетко ручку поцарапало. Сейчас яжемать и яжеотец будут водилу доить и всяческими справками из больниц кормить. Водите подавать на них заяву, что ихний отпрыск несовершеннолетний бегал по дороге и прыгал на дорогу под колёса машин. И пусть бегают доказывают, что не дураки сколько денег на суды оставят. Хаха

    • Уважаемый, коль водятел сел за руль — подписался в ответственности за источник повышенной опасности. Не хочется ответственности? Ходи пешком.

      • Он НЕуважаемый. На месте яжеотца я бы самосуд устроил,раз закон не в силах наказать.Как минимум ликвидировать машину,как максимум,её водятла.

Оставить комментарий или два