ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Сбербанк потратит на ребрендинг более 300 миллионов долларов

Сбербанк разрабатывает новый логотип для своих отделений и продуктов. По оценкам экспертов, ребрендинг может стоить более 300 млн долларов, пишет РБК.

Банк уже десять лет использует в качестве логотипа бело-зелёный круг с галками. Один из обсуждаемых вариантов нового логотипа – квадрат, цвет которого меняется в двух направлениях: слева направо он будет от светло-зелёного до темно-зелёного, а снизу вверх — с зелёного до синего. Наименование банка на логотипе сократится до слова Sber.

Стоимость ребрендинга может составить сотни миллионов долларов, рассказал изданию старший менеджер департамента управления рисками «Делойт СНГ» Сергей Гришунин. Деньги потребуются на внешнее и внутреннее переоборудование 14,2 тыс отделений, изменение вида продуктов и сервисов. Переделать только один офис банка будет стоить около 300 – 500 тыс рублей.

Согласно стратегии развития Сбербанка, к 2020 году он планирует стать универсальной технологической компанией и конкурировать с такими организациями как Google, Amazon или Alibaba, а не с кредитными учреждениями. Реберндинг банку нужен для развития экосистемы организации, которая продвигает в том числе и нефинансовые сервисы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Пенсионеры и бюджетники оплатят, не впервой.

  2. «конкурировать с такими организациями как Google, Amazon или Alibaba»
    :yes: :scratch: :wacko:

    • Ну царь же обещал, что у нас будет самая передовая экономика мира…, потом опять обещал, потом опять.

  3. Почему название Российской компании будет писаться иностранными буквами?

  4. Понятно, что деньги жгут ляжку и хочется их побыстрее попилить.
    Поэтому нельзя сделать, как делают нормальные люди, запустить в оборот новый бренд параллельно со старым,вытесняя старый при переоформлении документов и реконструкции офисов.

  5. Ну наконец то достойная вывеска появится.Такими темпами и Дойче и Американ ,по процентам перерегонит
    оо,ооо1% от

    • Дойче за последние пять лет подешевел в 10 раз. Сбер подражал в 2. Так что все возможно

  6. Это крупнейший в мире банк с самой надёжной репутацией и долгой, безупречной историей. Они могут себе позволить.

    • Репутация этого банка ещё со времён начала копеечных выплат по замороженные вкладам остаётся безупречной историей, а руководитель Греф в порядочности не знает себе равных…

  7. А позвольте узнать,за чей счет сей банкет?

  8. Sher

  9. Ну а чо, все в тренде — есть в квадрате «зеленые» и «голубые» :). Вся эта шняга рассчитана не на Россию, а на зарубеж. Но как всегда, за русский счет. Оно нам надо?

  10. Отмывка — афера, следствие, суд, тюрьма…сон.

  11. Лучше бы вывески в порядок привели. Зеленую тряпку растянут на фасаде и типа все ок. Уважайте архитектуру зданий.

    • Голожепы, посмотрите когда основан сбербанк и поймите что даже при революции его не национализировали, а ведь это что то значит, но воть что? Никак сняв сёдня проценты по вкладам и дунув не могу понять

  12. Мои кровные….

  13. Я расскажу, почему Сбер не может ни с кем конкурировать.
    Потому, что в офисах сидят тупенькие девочки, обученные обезьяним методом — эту кнопку жми, а эту кнопку не жми. Шаг вправо, шаг влево и всё, жидко обкакались и зовём на помощь старших товарищей.
    Ну а кто еще пойдёт работать за 20 тыс.руб.
    В кабинетах сидят тупенькие начальнички, которые с умным видом рассказывают такое, от чего потом в техподдержке хватаются за голову и вопрошают — кто вам такое сказал???!!!
    Нормальные специалисты пойдут работать за 25-30 т.р.? Вот они и не идут.
    Сбер шикарно живёт потому, что туда согнали всех бюджетников и пенсиков, получать зарплаты и пенсиии. И потому, что своей пехоте мало платит.
    К тому же этот банк ссученый, по щелчку пальцев выдает государевым хмырям все твои данные, счета, пароли, явки, безо всяких судебных решений.
    И средства, по свистку судебных приставов, списывает также. молча.

  14. Все ляжет на сотрудников 5-6 грейда, выше не коснется. Начиная с 7-го будут смотреть своими тупыми глазами, вилять хвостиками и грозить всем сокращениями

Оставить комментарий или два