ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

В ГИБДД предложили запретить перевозку детей на большой скорости

Глава ГИБДД России Михаил Черников предложил запретить перевозить детей на большой скорости. Большинство ДТП с участием несовершеннолетних произошли из-за нарушения правил дорожного движения, цитирует слова Черникова «Интерфакс».

На заседании правительственной комиссии Михаил Черников сказал, что стоит понизить порог максимальной скорости для взрослых, которые перевозят детей. Внесение новых норм в правила дорожного движения нужно, чтобы у водителей сформировалось правильное отношение к необходимости скоростных ограничений при перевозке несовершеннолетних.

Глава ГИБДД предлагает снижать скорость на 20 км/ч. Именно такое ограничение обусловлено тем, что «каждый километр составляет 3% тяжести последствий». С начала 2019 года сотрудники Госавтоинспекции составили около четырёх тыс протоколов о нарушениях ПДД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Лять они там в очередной раз овна поели! Пусть проверят этих законопредлагателей на наркотики и алкоголь!

  2. Знак 40 значит с детьми 20 должен ехать.
    Если 20 то вообще стоять и не двигаться.
    Да уж. С мозгами там совсем плохо.
    Наклейки про детей в машине уже было.
    Большинство ДТП с участием несовершеннолетних произошли из-за нарушения правил дорожного движения.
    Предлагаю запретить нарушать правила дорожного движения. За нарушение запрета нарушения правил дорожного движения предусмотреть уголовную ответственность.
    Запретить перевозить детей вообще.
    Ввести специальную категорию для водителей имеющих право на перевозку детей.
    Кстати откуда такая нежная забота о детях и наплевательское отношение к остальным возрастным категориям.
    Надо распространить все это и на остальных особей мужского, женского и остальных 99 известных полов.

  3. Может детей запретить?

  4. скок раз видел на трассах лежит на проезжей части кирпичи,ну крупный предмет ..***** Гаишке мимо поедут ,этож к безопасности движения никого отношения не имеет.
    А тут такая забота ,мама меньше парится . Благодетели.

  5. В каком инкубаторе производят таких чудил?
    В целях безопасности скорость потока должна быть максимально равномерной, т.к. на наших росейских одноколейных направлениях обгоны долбоящеров приводят к трагическим последствиям. Если такую хрень примут, дтп на трассах и в городе увеличится пропорционально, ибо «гонщеги» начнут постоянно обгонять «тошнотов».

  6. Адекватный человек и сам не будет гнать, если в машине у него дети, а дуракам, как известно, закон не писан.

    • Проблема решается просто: надо исключить из числа водителей всех «больных» на голову. Начать надо с компьютерного тестирования кандидатов в автошколы и распространить его на всех лихачей, чтобы они видели руль только в кино и телевизоре. И не перекладывать их ответственность на законопослушных водителей.

      • Поскольку ТС отнесены в категорию с повышенной опасностью, то и управлять ими должны только лица с устойчивой психикой, а не все, у кого расшатаны и мозги, и нервы, и глаза смотрят не в ту сторону. А от женщин требовать справку от гинеколога на предмет бешенства матки, осложнений при ПМС и т. п.

      • 10.53 :good: :good: :good:

  7. Следующее предложение «запретить перевозку детей» ну,а совсем следующее просто «запретить» :yes:

  8. Что значит высокая скорость? Я двигаюсь по улицам города на скорости достигая на некоторых участках до 217 км в час, на некоторых поворотах моя скорость доходит до 153 км в часИ если я повезу ребенка. то мне нужно снижать скорость? Это несерьезно!

  9. Ну вот последнее ДТП: в машину с детьми врезался пьяный персонаж, летел на большой скорости. Машина, в которой везли детей не ехала вообще, она на светофоре стояла, но ребенок получил травму.
    Вы бы лучше с пьяными водятлами что-то сделали, ибо не боятся совсем ничего. Днем по центральным улицам ездить бухим — теперь это в порядке вещей. Раньше все-таки стеснялись, ну ездили иногда, но в темное время, да по боковым улочкам.

  10. Чего уж мелочиться, надо личный транспорт вообще запретить. 🙂
    И ни пробок не будет и общественный транспорт в гору пойдёт.

  11. Для безопасности надо ЕХАТЬ СО СКОРОСТЬЮ ПОТОКА.

  12. Тупая страна

  13. это же как они будут тормозить ОБЩИЙ поток на дороге? а если всего две полосы и сплошная?
    они там вобще не думают похоже что предлагают

Оставить комментарий или два