ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

В России предложили рассчитывать транспортный налог не по стоимости, а по мощности автомобиля

Счётная палата поручила рассмотреть вопрос об изменении принципа применения повышающего коэффициента при начислении транспортного налога. Сейчас он устанавливается для автомобилей стоимостью более 3 млн рублей. В своём отчёте контрольный орган предлагает применять коэффициент в зависимости от мощности автомобиля, а не его стоимости.

«Минпромторг России ежегодно размещает на официальном сайте соответствующие перечни дорогостоящих автомобилей. При этом они не всегда содержат полную информацию, так как значительное количество дорогостоящих легковых транспортных средств в них не учтено», – говорится в документе.

В качестве примера Счётная палата приводит несколько легковых автомобилей марок Mercedes, Porsche, BMW, Jeep и Tesla. Из-за этого при исчислении транспортного налога к данным машинам не применялся повышающий коэффициент.

Поэтому контрольный орган предложил правительству рассмотреть вопрос о внесении поправок в Налоговый кодекс, которые бы учитывали при применении повышающих коэффициентов к легковым автомобилям их технические характеристики, а не стоимость.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Я считаю, с автомобилей стоимостью больше 3 000 000 рублей и мощностью более 300 л.с. никаких налогов брать не надо. Тоже самое и с недвижимостью, все что дороже 5 000 000 рублей, должно быть освобождено от любых налогов.

  2. Все на Автоваз! Предлагаю брать налоги со всех иномарок,а на автопром нет! Только так поддержим родного автопроизводителя.

  3. Т.е. владелец какой-нибудь древней, уставшей, турбированной японки теперь будет налог платить?

  4. Т.е. изначально повысили акциз на отпускаемые топливо с якобы постепенным снижением транспортного налога и вообще отказом от него, а теперь ещё больше его трансформируют и увеличивают. И акцизы тоже ((

  5. А что есть какието налоги в тагиле?

  6. глупое предложение, дороги страдают от тоннажа, а не от мощности и стоимости. транспортный налог идет на поддержку дорожной инфраструктуры

  7. Можно ещё налог брать в зависимости от цвета.

  8. Согласен. С челяди ещё за воздух налог надо ввести.. дышат же государственным воздухом и бесплатно.. непорядок

    • Vasja, не космополитично. Если ветер дует с Востока, то платим китайцам
      Если с Запада, то хохлам.

      • Описал щас ты походу как из тебя кислород эти нации добывают, ты бы уж не палился так, а просто втизую взрочнул как обык это делать унылый чморь

  9. На мой взгляд нужно расчитывать от зарплаты водителя. Если водитель получает на работе свыше 50тр, то пусть платит налог в тридорого. Если водитель получает в районе прожиточного минимума, то пусть налог с него не бёрётся, а заправляться он будет бесплатно.

  10. Ходьбы заголовок писали правильно, а то вводят в заблуждение!

  11. Интересно, в какой налог ветерану труда за 387л.с.

  12. Предлагаю брать налог с пешеходов в зависимости от веса, чем толще тем больший ущерб дорогам наносит[ОЙ!] ..

  13. Говорят что с неплательщиков налогов будут брать налог!?

    • Апстену трижды ***** и усвоя благую мысль навек освой ты анонист таких как ты протогонист не счесть и может быть однажды пальто в фое бояр оставив взойдёшь с телегой полной снеди под очертания Лампаса и Метро взятия мотив сказав: Да Здравствует Домбабве

  14. Дебилизм у тогилов никак не проходит

Оставить комментарий или два