Вице-премьер Голикова заявила, что ситуация с хирургами в Нижнем Тагиле урегулирована

Ситуация с шестью хирургами ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле, которые написали заявления об увольнении, урегулирована. Об этом журналистам заявила вице-премьер России Татьяна Голикова во время рабочей поездки в Челябинскую область.

«Насколько я знаю, вопросы все урегулированы. Федеральное министерство здравоохранения направляло проверку. По той информации, которая у меня есть, вопросы там разрешены», — цитирует ТАСС слова Голиковой.

Две недели назад ИА «Все новости» стало известно об увольнении всех хирургов двух отделений ЦГБ№1 на Вагонке. Врачи жалуются, что после увольнения хирургов Демидовской больницы, поток пациентов существенно вырос. В условиях напряжённой работы увеличивается вероятность ошибки. Кроме того, в больнице нет круглосуточно доступных инструментальных обследований: УЗИ, КТ, эндоскопии. Врачам приходится ставить диагнозы вслепую. И они никак не защищены юридически в случае ошибки. Через несколько дней в Нижний Тагил приезжали спецкомиссия Минздрава и сам министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, чтобы разобраться в ситуации.

В ЦГБ№1 и Демидовской больнице началась финансовая проверка, чтобы выяснить, каким образом распределяется фонд стимулирования, соответствует ли дорожной карте объем заработной платы медицинских работников и соотносится ли он с нагрузкой. Также делом врачей занялась прокуратура. В среду, 28 августа, председатель городской профсоюзной организации учреждений здравоохранения Татьяна Усатова заявила, что все шесть хирургов отозвали свои заявления об увольнении. А  в Демидовской больнице, где в июле уволились три хирурга, будут вахтовым методом работать специалисты из Екатеринбурга до тех пор, пока штат не будет полностью укомплектован.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Хорошая гроза 29 вечером была в городе?

  2. Ситуация с шестью хирургами ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле, которые написали заявления об увольнении, урегулирована. Об этом журналистам заявила вице-премьер России Татьяна Голикова во время рабочей поездки в Челябинскую область. она та сама что сюда не прискакала? из Челябы уже расклад даёт..не царское это дело- по околодкам ездить 😥

  3. ГОРОД-КУРОРТ ПЯТИГОРСК СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ врачи бунтуют.

  4. Латание дыр, вот как это называется! Из таких Тагилов вся страна и состоит! Барыня Голикова , бьём тебе челом, помоги Христа ради людишкам твоим неразумным встать на праведный путь и не дергать попусту своими крамольными мыслями и действиями Отца нашего ( Вседержителя) Вечного и Премудрейшего среди Мудррых , господина Московского ,Крымского,Донбасского, Сирийского и Всея Руси Владимира ясно Солнышко, повелителя журавлей, медведей, батискафов и прочей, прочей движимой и недвижимой сущности! Аминь(3 раза)!

  5. Они спирт на работе кушают

  6. Так, как же можно его кушать ? Спирт это же жидкость , а её непременно выпивают, ну или растирания делают, когда болеют!

  7. А как именно урегулирована? Теперь уровень нагрузки будет соответствовать Трудовому кодексу, хирургам не придется работать по 36 часов подряд? По 10 ночных дежурств в месяц в добавок к штатной работе тоже не будет? А раньше почему не урегулировали?
    И если смотреть по стране — будет ли урегулировано в других городах и регионах? Вернут ли назад 35% медиков, которых сократили в рамках «оптимизации», чтобы отрапортовать об увеличении зарплат (и умолчать, что нагрузка на оставшийся персонал резко выросла)?

  8. Честно говоря, с повышением зарплат врачи на нас вообще плевать стали. Гнать их всех на х ер — всё равно толку никакого. Пусть работают на НТМК и коксохиме

  9. Врачи распоясались! Хотят получать как полицейские, а работать не хотят!

    • А ты готов лечь под скальпель хирурга, высосанного вынужденными перегрузками? Сам-то, небось, работаешь от звонка до звонка, со всеми выходными…

  10. Голикова просто врет. Ситуация в здравоохранении вообще, а с хирургами в частности, запредельная. Вместо того, чтобы обеспечить продекларированную Конституцией РФ гарантию граждан страны на бесплатное и качественное сохранение их здоровья, специалисты с высшим образованием, несущие огромную ответственность за результат своей деятельности, вынуждены работать на износ, на грани совершения врачебной ошибки, для обеспечения семье достойного уровня существования.
    Хирурги 1-й сдались, уговорились утихомириться неизвестно на каких условиях. Но эти договоренности принципиально ничего не меняют во всей системе здравоохранения. Пока не видно. А вот с хирургами Демидовской за их инициативу могут расправиться, есть такое опасение.

    • Плохо не только в медицине! Это только по ТВ все хорошо и пахнет розами у нас. С таким правителем и его командой -крах населению не за горами!!!!!!!!!!!! 😥 :scratch: 🙁 🙂 :sick:

      • Всем кому плохо, приходите в пятницу к 17 в ленту и подивитесь, тем кому хорошо больше и это здорово, значит голожепые макаки пусть отдыхают, Лев силён и бдит над прайдом

      • Толи дело при Ельцине было! Медицина цвела и пахла!!!

  11. На корм заработали? Тогда Вам в Ленту, не заработали, тогда пройдите за ленту!

  12. Если для решения ситуации в заурядном городе приходится привлекать министра, значит, все совсем прогнило.

  13. Кому не лень посмотрите на ютуб Радзинский выступает в Совете Федерации.

Оставить комментарий или два