Экс-сотруднику банка грозит до 5 лет тюрьмы за то, что «слил» счета клиента

В Нижнем Тагиле на скамье подсудимых оказался бывший сотрудник банка. Его обвиняют в разглашении банковской тайны в отношении клиента.

Обвиняемый мужчина занимал должность старшего специалиста отдела досудебного погашения задолженности в одном из кредитных учреждений. В мае 2019 года он стал переписываться в соцсети с неустановленным лицом, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Когда последний узнал, что собеседник работает в банке, он предложил за взятку рассказывать ему клиентские тайны. Обвиняемый согласился.

Экс-сотрудник банка предоставлял информацию со сведениями об операциях, произведённых по счетам, и остатках средств на счетах одного из клиентов. Чуть позже этому клиенту пришло сообщение, что информация о его счетах будет передана третьим лицам, если он не перечислит 7 тысяч рублей. Тогда мужчина обратился в полицию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Смотрю Карпова , так как Глухарь уехал в Питер учиться на хирурга.

  2. Найти иголку в стоге сена очень просто . просто сними штаны и сядь на стог сена .Подсказка для полиции по похищению Ветеранской авто Ока .Подарок Родины и президента Р.Ф. Путина .В.В.

  3. А коли два молодца из одного ларца, полицай и Путин, чего же от Оки краденой хотели, она задний ход не даст, программа президентская не терпит зигзагов.

  4. Вот поэтому у меня и нет счёта в банке, в ней я консервирую огурцы и помидоры!

  5. Я тоже знаю, одну со Сбербанка, начальницу отдела, которая рассказывает, кто какой кредит взял и на сколько.

  6. Сбербанк- это рифей. Поган-банк.

Оставить комментарий или два