СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Суд оштрафовал ВГОК на 50 тысяч рублей за нарушение порядка потребления электричества

Ленинский районный суд Нижнего Тагила оштрафовал Высокогорский ГОК на 50 тыс рублей за нарушение порядка ограниченного потребления электричества. Предприятие должно было предоставить план мероприятий по снижению количества используемой электроэнергии, но не сделало этого, рассказали в ресурсной компании «ЭнергосбыТ Плюс».

ВГОК задолжал ресурсникам 330 млн рублей. Ещё 25 июня 2019 года компания понизила энергопотребление на предприятии до уровня аварийной брони – состояния, необходимое для поддержания безопасности сотрудников и оборудования при полностью остановленном технологическом процессе. В этот уровень входят связь, пожарная и охранная сигнализации, а также аварийная вентиляция.

Комбинат обязан был предоставить энергетикам план мероприятий по введению ограничений электропотребления. Однако ВГОК проигнорировал требование, поэтому ресурсники обратились в Ростехнадзор. Ведомство составило протокол об административном нарушении и передало дело в суд.

Ленинский районный суд признал ВГОК виновным по статье 9.22 КоАП РФ (нарушение порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии). Предприятие оштрафовано на 50 тыс рублей.

Компания «ЭнергосбыТ Плюс» также обратилась с иском ко ВГОКу в Арбитражный суд Свердловской области. Ресурсники считают, что предприятие включило лишнее оборудование в акты аварийной брони. Долги с комбината взыскивали и другие компании: МУП «Нижнетагильские тепловые сети», РЖД, Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области, «Эксперттехник-НТ».

Фото на миниатюре: газета «Высокогорский горняк»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А если я задолжаю хоть 1тр за свет в квартире, то у меня моментально десант электриков с кусачками высадится. Где справедливость?

  2. За долг в 330 миллионов — ШТРАФ 50 тысяч рублей!!! А чё, прикольно.

  3. 13:37 гинеколог подскажет адрес справедливости и куда тебе идти.

Оставить комментарий или два