СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Сквер советских скульптур у музея искусств обещают открыть в конце сентября

Благоустройство сквера скульптур советского периода около музея изобразительных искусств Нижнего Тагила обещают закончить в течение месяца. На днях там провёл выездное совещание вице-мэр по соцполитике Валерий Суров. Чиновники и специалисты управления архитектуры уточняли границы земельного участка и установки ограждения.

«Демонтаж старого забора уже произведен. Сегодня смотрели, по каким линиям провести новое ограждение, чтобы этот сквер и другая территория вокруг музея ИЗО смотрелись единым ансамблем. Теперь границы определены, и подрядчик может сразу приступать к установке», – заявил на совещании Валерий Суров.

Сейчас в сквере укладывают плитку для прогулочных дорожек, засеивают газоны. Рабочие завершили установку восьми скульптур, оформили тумбы, установили лавочки. По словам директора музея Марины Агеевой, благоустройство сквера должны закончить к 30 сентября – в этот день учреждению культуры исполняется 75 лет.

В центре сквера располагается фигура учителя и ученика. Вокруг них стоят бюсты Сталина и Ленина, фигуры горняка, пионеров и маленького Володи Ульянова. Один постамент решили пока оставить пустым, чтобы все желающие могли делать на нём фото. Попасть в парк советских скульптур на улице Уральская можно будет с трёх входов: со стороны проспекта Ленина, улицы Огаркова и здания музея изобразительных искусств. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» подъезды к музею также обновят. Кроме этого, планируется заменить площадку перед фасадом здания – выложить её плиткой, сообщает пресс-служба городской администрации.

Обновление парка ведется в рамках историко-туристического кластера «Старый город», куда входит комплекс музеев и исторических объектов Нижнего Тагила по проспекту Ленина, улицам Уральская и Красноармейская, а также территория парка имени Бондина.

  • 1/6

    Сквер около музея ИЗО. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 2/6

    Сквер около музея ИЗО. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 3/6

    Скульптуры в сквере. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 4/6

    Сквер около музея ИЗО. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 5/6

    Скульптуры в сквере. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 6/6

    Вице-мэр по соцполитике Валерий Суров. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Хоть что-то хорошее делают.
    Период СССР — это лучшее, что случалось с нашей страной.

  2. А рядом туалет двух этажный , с битыми окнами ! ( Ленина 3)

    • Бродяга Джошуа

      Квакин?

      • Балбес

        А чё ? По моему Квакин намного более симпатичный персонаж чем правильный до тошноты Тимур и его команда полудурков. Хотя лично мне больше по душе Мальчиш -плохиш с его системой ценностей. Бочка варенья и корзина печенья — что еще нужно человеку для счастья ? :yahoo:

  3. Один постамент решили оставить пустым. А он и вовсе не пуст, постамент и есть памятник , только надпись оформить забыли: 1999—2019 !

  4. ДЕНЬГИ в ни куда Кто туда ходить будет? Ну если только студентов в принудительном порядке водить

    • Балбес

      Не только студенты — я сам туда забегу при случае … если пописять приспичит :-)

  5. Торопились к дню города. Не получилось, как и с первым камнем на мосту.

  6. Мер обестчал только камень А мост вертуальный Так что не обольщайтесь

  7. Вот на хрен ,было ломать натурально построенный в советское время исторически точный сквер ,авторской работы советского союза художников со с скульптурами ,заборами ,тропинками ,лавками.,кустами и деревьями ????!!!!!!
    Чтоб вылепить фуфлыжную алею новодел от бездарных ,лже специалистов .!!!!
    Необходимо направить запрос в СК РФ. Кто разрешил уничтожить историческую реликвию ,в виде подлинного сквера и разрушил историческую связь времён в культурном наследии Нижнего Тагила!!!!!

  8. Слушай, , пиши номер телефона я тебе 90 000 прям щас скину, ну реально .

    • Мне на карту скинь! Я бедный и больной-потрачу все на кефир! Обащаю и клянусь твоей головой! :drink:

  9. 90 000 чего?

  10. ну если уж палачей сталина и ленина бюсты ставят тогда уж и гитлера поставьте.рядом

  11. Забор уберите! Или кпп поставьте.

  12. А что с заброшенным зданием рядом? Так и будет стоять, зияя разбитыми окнами? Требую снести или приспособить под приют для малоимущих!

Оставить комментарий или два