ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Каждый пятый россиянин готов выйти на политический протест

20% россиян готовы выйти на акцию протеста с политическими требованиями, если она пройдёт в их городе. При этом почти каждый третий уверен, что в его населённом пункте такой протест возможен. Таковы итоги опроса, который провёл «Левада-центр» в конце августа.

Когда речь заходит не о политической акции, а об отстаивании своих прав и выступлении против падения уровня жизни, то доля серьёзно настроенных респондентов повышается. Так, на подобные митинги и демонстрации готовы выйти уже 27% опрошенных. И 36% уверены, что в его городе такая акция вполне может организоваться.

Опрос «Левада-центра» был проведён в связи с акциями за свободные выборы в Мосгордуму. Судя по графикам индикаторов общественных настроений, которые публикует «Левада-центр», с 2008 года кривая, отражающая готовность людей выйти с политическим протестом, достигла своего максимума. А пик потенциала протеста с экономическими требованиями пришёлся на 1998 год, тогда доля готовых выйти на демонстрации составляла 33%. Наблюдения ведутся с 1994 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. Veteran BOB

    Каждый пятый россиянин готов выйти на политический протест
    Вся политика Куда деваться Ветеранам у которых по сговору и подделке документов похители авто Ока ?

    • Ты пропустил главное в новости: 4/5 россиян не готовы выйти на политический протест: у них ножки болят.

  2. Ну да, пенсионный грабеж доказал это :bravo: , все вышли.
    Кругом враги, надо сплотиться вокруг кооператива озера и потерпеть.

    • Холодильник начинает «побеждать» телевизор?

      • Все учтено братвой — в холодильнике соя с пальмовым маслом в изобилии, а из телевизора лапша на уши быстрого приготовления с помоями! Цикл завершен.

  3. Вот вам и последствия 90-х, информационная война, развязанная западом и одебиливание людей через западный интернет.
    Итоги: каждый пятый — недоумок, предатель, потенциальный преступник и боевик.
    Это страшно, конечно. Нужно усиливать воспитательную работу, никого не жалеть и работать максимально жёстко. Государство реально под угрозой. Народ распустился, пора натянуть вожжи.
    Самое время обратить внимание на методы работы Иосифа Виссарионовича. При нем порядок был, никто и пикнуть не смел. Сотрудников органов боялись и уважали, а все недовольные золото мыли, лес валили и приносили другую пользу Государству и Партии.
    Нужен порядок и железная дисциплина. Иначе скатится в 90-е и будет как на украине.

    • Товарищ Сталин не воровал, не то что миллиарды, даже не покупал себе на народные деньги личные вещи, В отличии от некоторых( Кабаевых и его шайки) Начинать работать усиленно жестко, нужно с головы, которая жрет и жрет. непомерно.

    • Товарищ Сталин, вам в аду интернет провели?

    • При Сталине, всё-бы нынешнее руководство растреляли-бы как «врагов народа», и народу бы не пришлось никакие протестные акции устраивать.

  4. Вот и я говорю об этом. А вот по телеку как раз и правду говорят! Посмотрите Скабееву,она молчать не будет,все прямо говорит. Все наши беды от происков врагов,они нам санции ставят,неурожай от них(климаксическое оружие),враждебные передачи. Хотите в капитализм,где идет эксплуатация человека,идите на протесты!

    • Не-е-е, в капитализм не хотим, нам бы ещё лет так на 5 пенсионный возраст поднять да храмов с попами поболе.

  5. 17.45 У вас,уважаемый,совсем крыша дымит.Вам бы в больничку сходить.

    • Аркадий Паровозов

      У меня раньше вообще было предположение, что 17:45 это сарказм. Он анонаинмный анонист, вечно смердящий подобными умовысерами, казалось мне затем. А сейчас я понимаю. Что это на самом деле тоже тролль, но западный. Просто чем в более убогой форме ты будешь пародировать и пропогандировать федеральные центральные каналы, тем большее отвращение к ним ты вызовешь. Тоесть, можно призывами к патриотизму, единству, славе труда, любви к путину и т. д. Вызвать устойчивое отвращение ко всему этому. Главное правильно преподнести. И у 17:45 это замечательно получается. Психология. Ну спасибо ему

  6. Блевада занизил цифры.

  7. Готовить росгвардию на погибель .Итак мужиков нет .Значит баб на танки.

  8. Враки.

    • Вот именно. Как обычно провели опрос в школьных курилках. Цифры завышены на 3-4 порядка.

  9. Не то чтобы людей привлекали все эти акции сами по себе. Если только отдельных экстремалов.
    Все ж просто. Людям хочется жить в нормальном государстве, которое существует ради всех своих граждан, а не только олигархов. Которое выполняет хотя бы базовые социальные функции: доступная медицина, защита граждан от преступников, право на работу, право на жилье, пенсии не после смерти,а до. И чтобы законы были для всех одинаковы, не было касты неприкасаемых, для которых закон не писан.

    • Какая прелесть, и я хочу жить в стране розовых пони. Направление подскажите?

  10. Овальный, твои приспешники высказали решительное «да» в сложившейся ситуации!

  11. Вот и любители чупа-чупсов нарисовались…

    • За Кока колу и джинсы продали самое величайшее, могущественное и начитанное Государство в мире — СССР.

      • самое могущественное и начитаное государство не в состоянии было дать своим гражданам ни кока колу ни джинсы.даже колбаску и ту надо было по талонам получить .вот такое могущественное государство было)))

  12. холопье нагайкой не выгонишь взять свое

  13. Каждый пятый- да ме может быть!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто посчитал??????????????? :angel:

    • Посчитал уважаемый Росстат или Левада-центр. Или баба Маня. В любом случае данные достоверные!

  14. 20.19а разве наше государство не дает такое право? Почитайте конституцию,у нас каждый имеет и ПОЛУЧАЕТ бесплатное образование,мед.помощь,не говорю о всяких дотациях и мат.помощи. Посмотрите на страны запада,там без денег человека не примут в больницу,получить образование бесплатно в школе тоже не получиться. Да что там говорить,пенсии и то не каждый получает в их хваленым ,,рае,,!Не верите, смотрите полит. дискуссии на первом.

  15. У нас медицина бесплатная по Конституции. Записали сегодня на бесплатный приём в МНТК на Мира (глазная клиника) через год на 02.09.2020г. Платный приём 1 300руб.— в конце этого сентября. Вот как не выходить на политические протесты?!

    • Запишись на 20 г. если не гнетёт . Также было . сходил даром 5 аппаратов прошел сказали через год обратись к личному врачу /ГЛАЗНЮКУ/ Платный приём 1 300руб. это 30 литров бензина ! Купил бензину ,сейчас гоняю .

    • От них эти услуги станут еще платнее. Все просто: в Германии в 30-е годы каждого раненного на 1 Мая считали получившим коммунистом, поэтому люди за деньги лечили пробитые головы на дому. Врачи-социалисты брали с них по-божески, но брали. Было не до принципов. Извините, если обидел кого знанием новейшей мировой истории.

  16. при сталине был поряядок.жили в бараках ходили в лаптях.иметь свое мнение запрещалось.с голода дохли миллионами.прекрасный был порядок при товарище сталине.зато сынок его вася в двадцать три года уже генерал майор был.

    • А дочка из этого рая свалила за границу и даже слышать о России не желала. Вы специально замалчиваете правду, любители Сталина?

  17. С 50 годов населению рассказывают про зверюгу Сталина :-) Идеализировать его конечно глупо. Глупо ждать благодарности от тех, кого он давил.
    Вы похоже пострадавшие от этой пропаганды. Не удастся Вам, клоуны, опорочить СССР, ибо народ живет до сих пор в домах, построенных в СССР, помнит равные и бесплатные возможности при образовании и медицине, отношение к старикам. Вот когда мы умрем, тогда и будете малолеткам лапшу на уши вешать. Вы той жизни не видели — глупо судить о том, чему очевидцем не был. ИМХО!!!

    • да да.помним эти равные возможности при ссср.помним спецраспределители когда элита савецкая .балычки с икоркой кушала а простые трудяги в очередях давились.магазины березки куда простому человеку не войти.все помним.так что эти сказки про ссср другим дурачкам рассказывайте.дома убогие построенные в ссср до сих пор видим.серые неказистые бараки.все на один манер.окна помним как заклеивали бумагой на зиму так как строители оставляли щели больше чем палец.постоянное отсутствие воды то холодной то горячей.

      • Зато медицина бесплатная была и не плохая,а щас тупая молодежь,у к :devil: оторых только деньги в глазах,волки и волчицы а не врачи,да и старше тоже..Кто лет до 50 ,точно алчные злые волки,клятву Гиппократу наверно и не слышали :devil:

        • не было в ссср ничего бесплатного.сказки это.сказки для дурачков которые простых вещей не понимают

  18. А мест свободных хватит в изоляторах на всех?

Оставить комментарий или два