СБ, 11 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+22.4°C

Муниципалитет выкупает детсад обанкротившегося котельно-радиаторного завода

Мэрия Нижнего Тагила выкупила детский сад №171 на Энтузиастов. Ранее он принадлежал обанкротившемуся НТКРЗ.

В рамках процедуры банкротства конкурсный управляющий выставил детский сад на торги. Во вторник, 3 сентября, стали известны итоги аукциона – садик стал муниципальным. Вопрос о покупке учреждения поставил перед депутатами гордумы мэр Владислав Пинаев, парламентарии дали согласие, сообщает пресс-служба мэрии. В течение пяти дней муниципалитет заключит с собственником договор на покупку ДОУ. 8 млн рублей, потраченные из бюджета на покупку садика, Нижнему Тагилу возместят из областной казны.

«В городе взят курс на выполнение майского указа президента РФ, в частности, обеспечение всех дошкольников местами в детских садах, поэтому мы не могли потерять действующее образовательное учреждение», — подчеркнул мэр.

Детский сад №171 входит в объединение дошкольных образовательных учреждений «Детство» и будет продолжать работать как раньше. Он включен во все муниципальные программы по развитию дошкольного образования. Если бы садик выкупил частный инвестор, то через пять лет он смог бы использовать здание под любые другие нужды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Очередное обременение для города. А кредитором завода бюджетные деньги и в без того тугие карманы.

  2. Пусть и завод выкупят вместе с рабами.

  3. Я один из них!

Оставить комментарий или два