Пинаев попросил лауреатов премии Черепанова создать устройство для передвижения инвалидов-колясочников по городу

В Нижнем Тагиле прошло награждение лауреатов премии Аммоса Черепанова. Их ежегодно присуждают школьникам, которые добились успехов в областях технического творчества: от моделирования до различных изобретений. В этом году 14 дарований получили премии, ещё 119 отмечены дипломами. Церемония проходила в историко-техническом музее «Дом Черепановых», добавили в пресс-службе мэрии.

Победителем конкурса стал ученик девятого класса школы №32 Вячеслав Токарев. Юноша сконструировал действующую модель зенитно-ракетного комплекса. Он занимается в городской станции юных техников и намерен связать свою жизнь с ракетостроением. Ранее Вячеслав уже становился призёром и победителем международных и всероссийских конкурсов и соревнований. Денежную премию юный техник решил потратить на улучшение своих моделей.

Конкурсная комиссия отметила работы и других изобретателей. Например, действующее устройство для сбора лекарственных трав, которое облегчает работу сборщика: прибор не только срезает растение, но и упаковывает его в пакет. Также в числе победителей модели военных кораблей, передающих со стопроцентной точностью все детали реальных судов.

Юных техников награждал глава города Владислав Пинаев. Он обратился к изобретателям с предложением помочь инвалидам-колясочникам.

«Мы готовы выделить из внебюджетного фонда средства для тех, кто предложит и разработает специальное устройство, помогающее маломобильным гражданам подниматься по проспекту Ленина до бюро медико-социальной экспертизы. К сожалению, в Нижнем Тагиле еще не все общественные места доступны для людей с ограничениями здоровья», – сказал мэр.

  • 1/5

    Победитель премии Аммоса Черепанова Вячеслав Токарев. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/5

    14 победителей, 119 участников получили грамоты. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/5

    14 победителей, 119 участников получили грамоты. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/5

    Владислав Пинаев общался с юными техниками. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 5/5

    Модели ракеты и кораблей. Фото: пресс-служба мэрии 

В середине лета инвалид-колясочник Александр Коченков вместе с чиновниками и дорожниками провели тест-драйв улично-дорожной сети. Для проверки выбрали места, на которые поступает больше всего жалоб, важные социальные объекты и свежеотремонтированные дороги и тротуары. По данным мэрии, большинство выявленных недочётов дорожники устранили. В ближайшее время по участкам вновь проедет комиссия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два