СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Глава Сбербанка заявил о своей цели «убить школьные экзамены»

Школьные экзамены лишают желания учиться, поэтому их нужно уничтожить. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на Восточном экономическом форуме, пишет «Российская газета».

«Это катастрофа. Одна из моих личных целей – убить экзамены», – сказал банкир на пленарной сессии.

По мнению Грефа, оценка выступает практически единственным стимулом для учёбы. Школьники привыкают к постоянной системе оценивания, и, выйдя из школы, уже не способны самостоятельно контролировать свои действия. Банкир считает, что при отсутствии оценки люди расслабляются и уже не готовы что-либо делать.

Также глава Сбербанка привёл данные опросов Фонда общественного мнения и Высшей школы экономики. Эксперты пришли к выводу, что больше половины школьников не могут без репетиторов успешно сдать ЕГЭ. 32% подростков заявили об отсутствии предметов, полезных для будущей профессии.

Почти половина респондентов средне оценивают качество школьного образования в России, чуть больше четверти – как плохое, по 14% опрошенных – как хорошее или затруднились ответить.

Ранее Герман Греф уже выступал с критикой школьного образования. Банкир заявлял, что узкоспециализированные «математические» школы, где детям преподают только один предмет, – это пережиток прошлого.

Фото миниатюры: РИА Новости

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Я в «сбербанк» к вам заходил
    Видел там такое,
    Кричит бабка банкомату,
    Оставь меня в покое!!!

    • Ну, у бабки неспроста,
      Злые её очи.
      Банкомат к ней приходил.
      Дело было к ночи.

Оставить комментарий или два