СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

За два года Нижний Тагил получит более миллиарда рублей на ремонт дорог по нацпроекту

На ремонт дорог в Нижнем Тагиле по федеральному проекту «Безопасные и качественные автодороги» городу выделят более миллиарда рублей в течение двух лет. Такое решение принято в четверг, 5 сентября, на заседании правительства Свердловской области.

Постановлением предусмотрено распределение Екатеринбургу по миллиарду рублей, а Нижнему Тагилу – по 576 млн рублей в 2020 и 2021 годах, сообщает департамент информполитики правительства региона. На эти деньги в городах отремонтируют дороги общего пользования местного значения. По словам свердловского министра транспорта Василия Старкова, принятое постановление позволит своевременно провести конкурсные процедуры и найти подрядчиков, чтобы с мая можно было выходить на объекты.

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» реализуется в Нижнем Тагиле с 2019 года. Программа рассчитана на шесть лет. За это время планируют привести к нормативному состоянию 85% дорог – это примерно 117 км. Благодаря этому в разы снизится аварийность, считают разработчики. Этим летом в Нижнем Тагиле компании «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис» ремонтируют 24 объекта.

В конце августа председатель движения «Тагил без ям» Никита Чапурин насчитал более 170 дефектов на отремонтированной улице Крымская в посёлке Старатель. Их допустил субподрядчик «Уралавтодор». Если какой-либо объект, ремонтируемый в рамках федеральной программы, не примут – это будет неосвоение бюджетных средств. Под угрозой будет весь проект, который рассчитан на шесть лет, считает общественник. Глава «Тагилдорстроя» Игорь Васильев ответил, что субподрядчик должен исправить все недочёты до понедельника.

  • 1/4

    Дефекты на улице Крымская. Фото: ОД "Тагил без ям" 

  • 2/4

    Дефекты на улице Крымская. Фото: ОД "Тагил без ям" 

  • 3/4

    Дефекты на улице Крымская. Фото: ОД "Тагил без ям" 

  • 4/4

    Дефекты на улице Крымская. Фото: ОД "Тагил без ям" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Круто

  2. Бродяга Джошуа

    С тротуарами хоть?

  3. Шумахер

    Мне бы такие денжища! Я бы себе крутой автомобиль купил! На нем достигал еще больших скоростей, Можно было б на прямых участках дорог аж до 134 км в час набирать!

    • Бродяга Джошуа

      Ты копендос купить хочешь??? :wonder:

      • Головач Лена

        Ну вот. А Летников Д. Г. не может отсыпать 250 метров дороги муниципального значения щебнем. Миллиарды протекают мимо.

      • Шумахер

        Ну что ты! Какой копендос? На нем даже до135 км в час скорость не набрать. Но вот дороги сделают хорошими, это замечательно, В таком случае. на. отремонтированных дорогах, я смогу и на своем автомобиле двигаться, на прямых участках дорог до 199 км в час. и входить в повороты на скорости 153 км в час.

  4. Что толку от ваших ремонтов? Жуковского заасфальтировали, а фуры всё равно прутся по Мира, Победы и Космонавтов. А ведь могли бы по Грибоедова, Восточной, Жуковского, Ермака. У водителей мозгов нет, знают только один путь — как привыкли. И не надо говорить, что дороги плохие. Просто денег на бензин жалко. Километр объехать проблема.

Оставить комментарий или два