СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Первый отремонтированный в этом году двор откроют завтра

В Нижнем Тагиле в пятницу, 6 сентября, торжественно откроют первый в этом году двор, который обустроили по программе «Комфортная городская среда». Это территория между домами 1, 3 и 5 по улице Красных Зорь.

Все ремонтируемые дворы в четверг осмотрел во время объезда мэр Владислав Пинаев. Самый большой двор, который ремонтируют в этом году в Свердловской области, находится по адресу: проспект Ленина – проспект Мира – улицы Карла Маркса и Октябрьской революции. Его площадь почти 5 гектаров. За два месяца с территории убраны вековые тополя, представлявшие серьезную опасность для жителей, проведена перепланировка, асфальтирование дорог и пешеходных тротуаров, организованы стоянки для автомобилей, а также подготовлены места для детских площадок. Здесь их будет четыре.

Во дворе по адресу Газетная, 41 – Первомайская, 31 подрядчикам осталось завершить озеленение. Все остальные мероприятия по благоустройству выполнены на 100 процентов. К таким же показателям приближаются строители в большом дворе на улице Нижняя Черепанова. Это самая сложная по рельефу дворовая территория, где было установлено 16 лестничных маршей. До этого жителям приходилось преодолевать эти перепады по земляным спускам.

По информации начальника управления жилищного и коммунального хозяйства Егора Копысова, подрядные организации выполняют все обязательства в части исполнения контрактов. 15 октября планируется окончание программы этого года. В начале следующей недели будет объявлен отбор заявок на 2020 год. Правда, изменятся условия программы – жильцы домов должны будут внести до 20% от стоимости работ.

  • 1/5

    Двор на Ленина, фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/5

    Двор на Ленина, фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/5

    Двор на Нижней Черепанова, фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/5

    Двор на Нижней Черепанова, фото: пресс-служба мэрии 

  • 5/5

    Двор на Нижней Черепанова, фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. «А у нас во дворе..»
    На Газетной, напротив рынка..
    Ямины, можно днищем зацепить. И непонятно, когда это устранят..

Оставить комментарий или два