СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

За успехи в учёбе пять школьников Нижнего Тагила награждены губернаторскими премиями – по 30 тысяч рублей каждому

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил премии лучшим школьникам региона. За достижения в учёбе, спорте, творчестве и социально значимой деятельности наград удостоены 50 подростков, пятеро из них – ученики школ Нижнего Тагила, сообщает департамент информполитики областного правительства.

Губернаторские премии получили тагильчане Ксения Шабалина и Елена Гетманенко из Политехнической гимназии, Вячеслав Калашников из школы №32, ученица 45-й школы Полина Николаева и Динмухаммед Таштанов из первой школы имени Надежды Крупской.

«Сегодня нашей стране, чтобы развиваться, как никогда нужны умные головы, креативные, инициативные специалисты, люди, способные творчески мыслить, отходить от шаблонов и стереотипов. XXI век изобилует примерами, как одна удачная и плодотворная идея способна изменить мир, создать новые отрасли экономики, обеспечить благосостояние целых стран. Сегодня такие идеи нужны России, а, значит, нужны вы: умные, образованные, целеустремленные, активные молодые люди. Премия губернатора – не просто награда за ваш ум, талант и усердие. Это выражение нашей надежды на вас, веры в то, что вы разовьёте свои таланты и направите их на укрепление экономики, обеспечение прорывного развития России», – сказал губернатор на награждении.

В числе лучших школьников региона также оказались учащиеся школ Екатеринбурга, Первоуральска, Ирбита, Берёзовского, Красноуральска, Полевского, Богдановича и других муниципальных образований.

  • 1/4

    Фото: департамент информполитики правительства Свердловской области 

  • 2/4

    Фото: департамент информполитики правительства Свердловской области 

  • 3/4

    Фото: департамент информполитики правительства Свердловской области 

  • 4/4

    Фото: департамент информполитики правительства Свердловской области 

Премия губернатора Свердловской области лучшим учащимся образовательных учреждений региона была учреждена в 1997 году. За два десятилетия её лауреатами стали более 900 школьников. Премия предполагает материальное награждение в размере 30 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Круто! Если ещё и летом «пахать», то неплохой капитал можно к окончанию сколотить. Лишними не будут.

Оставить комментарий или два