СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Путин пообещал смягчить наказание за экономические преступления

Власти будут двигаться в направлении смягчения наказания за экономические преступления. Об это на встрече с представителями общественности Дальнего Востока сказал президент Владимир Путин.

«Нет необходимости по экономическим статьям человека сажать за решетку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей, есть другие формы — это и подписка о невыезде, домашний арест и так далее. <...> Нужно найти баланс между интересами государства и этими физическими лицами, либо групповыми интересами», — передает слова главы государства телеканал «Россия 24».

Президент добавил, что уже сегодня разработан и принят ряд мер по либерализации уголовного законодательства. Они обсуждались совместно с Генпрокуратурой и Верховным судом, работа по либерализации будет продолжена.

В 2018 году суды в России вынесли рекордное количество приговоров по экономическим статьям, пишет РБК. Осуждено 7,7 тыс человек против 6,4 тыс годом ранее – рост составил 20%. Такую динамику связывали с усилением борьбы против фирм-однодневок и ужесточения наказания за незаконный оборот спиртного.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Кражи миллиардов, вывоз в офшоры:
    -смягчения наказаний..
    -домашний арест..
    — подписка о невыезде..
    — баланс между интересами государства и этими физическими лицами..
    Что- то с башкой моей наверное нетак..

  2. — Житель Белинского района Пензенской области 1958 года рождения, признан виновным в тайном хищении мешка сахара весом 10 кг стоимостью 340 рублей и суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, постановив его условным с испытательным сроком в 1 год.

    — В Пензе мужчина тайно похитил пачку сигарет марки «Bond Red» стоимостью 47 рублей 11 копеек и в сентябре 2014 года, Железнодорожный районный суд Пензы признал местного жителя виновным в покушении на кражу, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Обратите внимание! За кражу пачки сигарет марки «Bond Red» стоимостью 47 рублей 11 копеек, суд приговорил гражданина к 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а бывший начальник Управления ЖКХ Пензы — Агафилов Алексей Валерьевич, который незаконным путем бесплатно получил земельный участок, являющегося собственностью муниципалитета, стоимостью 31 миллионов рублей был отправлен под домашний арест и далее, приговором Ленинского районного суда города Пензы от 03.04.2015 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, — мошенничества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и получил… условно пять лет лишения свободы!

    «Гуманизм» чистой воды!

  3. Шумахер

    Еще бы Путин снизил наказание за превышение скорости, это была бы значительная помощь для нас, группы из сообщества Шумахеров.

  4. Воровали, воруют и будут ВОРОВАТЬ…

  5. алкоголик🍺

    Добрый он,ох добрый да доверчивый какой :cry:

Оставить комментарий или два