СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

В Нижнем Тагиле наркоквартет приговорили к 10 годам колонии за продажу «синтетики»

Тагилстроевский райсуд вынес приговор четырём мужчинам в возрасте от 21 до 27 лет. Криминальный квартет наладил в Нижнем Тагиле бизнес по продаже наркотиков через тайники-закладки.

Основатель наркобизнеса – 27-летний уроженец севера Свердловской области, который выполнял обязанности «оператора» интернет-магазина. Мужчину задержал наряд ППС во время патрулирования в районе гаражей на Красном Камне. При себе у злоумышленника нашли 183 пакетика с наркотическим веществом. Остальных участников группировки задержали при попытке забрать «синтетику» из тайников в разных районах города, сообщили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Следствие установило, что оператор расфасовывал наркотики, а потом раскладывал свёртки по тайникам в Нижнем Тагиле. Остальные участники квартета забирали подготовленные партии запрещённых веществ, чтобы потом их реализовывать. Курьеров-закладчиков преступники подыскивали среди покупателей в интернете.

На съёмной квартире приезжего наркодилера во время обыска сыщики изъяли оборудование для продажи опасного зелья. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за незаконный оборот наркотиков.

Старшего участника группировки, который сбывал оптовые партии, суд приговорил к 11 годам колонии строго режима. Один из закладчиков проведёт в тюрьме 10 лет 2 месяца, ещё двое – 9 лет.

  • 1/3

    Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/3

    Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 3/3

    Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. house

    наркота не нужна!
    правильно что закрыли банду :yes:

  2. Бродяга Джошуа

    Как давят бульдозером яблоки — показывали. Аж на всю страну. Хотелось бы видеть уничтожение наркоты. Можете даже Малахова пригласить и этих, с детектором лжи. Ибо после всех многочисленных инцидентов лично у меня доверия нет.

  3. Головач Лена

    А что там с 400кг кокса дипмиссии?

Оставить комментарий или два