СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

На ЕВРАЗ НТМК появились новая гильотина, станки для сварки и сгиба металла

В энергоремонтном цехе ЕВРАЗ НТМК поставили новое оборудование. Теперь у рабочих металлургического комбината Нижнего Тагила есть современные станки для сгибания металла, аппарат точечной сварки и гильотина, рассказали на предприятии телеканалу «Телекон».

Для скрепления будущих элементов конструкций воздушных или паровых вентиляций нужно согнуть отрезки металлических листов. Эти сгибы делают на специальном станке. На НТМК для этого установили новое оборудование. Оно более практичное и безопасное, говорит изолировщик Елена Гардт. Если старый станок начинал крутить детали сразу после включения, то современный станок можно регулировать ручкой.

Вторая новинка в этом цехе — аппарат точечной сварки. Он намётывает границы шва и скрепляет детали между собой. Затем их можно перенести к сварочному аппарату и наложить основательный шов. Аппаратом сваривают листы низкоуглеродной и легированной стали, а также медь и алюминий. При этом станок может сварить и листы, и арматуру при необходимости.

Новая в цехе и гильотина для резки металла. В энергоремонтном цехе работают с тонколистовым металлом, оцинкованной сталью, которая применяется для покрытия теплоизоляции. Это оборудование смонтировали по программе соглашения сторон по охране труда. По сравнению со старым станком новая гильотина режет точнее, не заминает железо. В конце 2019 года энергоцех получит гильотину плазменной резки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два