ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.2°C

Утилизационный сбор хотят повысить почти вдвое. Из-за этого поднимутся цены на автомобили

С 1 января в России может почти в два раза повыситься утилизационный сбор на автомобили, пишет «Коммерсант».

Предложение о повышении ставок утилизационного сбора подготовил Минпромторг, чтобы сохранить нагрузку на импорт автомобилей после снижения ввозных пошлин в сентябре. По данным источников «Коммерсанта», ставка сбора может в среднем вырасти на 80%. Для легковых автомобилей сбор в среднем может увеличиться на 110%.

Утилизационный сбор заложен в стоимость всех автомобилей, в том числе и произведенных в РФ. Его размер — несколько десятков тысяч рублей. Таким образом, повышение сбора приведет к подорожанию автомобилей.

Утилизационный сбор был введен в России в 2012 году. Первоначально его обосновывали необходимостью компенсации снижения пошлин после вступления РФ в ВТО. Ставка сбора зависит от типа автомобиля, его возраста и объема двигателя. Последний раз ставки утилизационного сбора повышались в 2018 году. В среднем их подняли на 15%, но для некоторых категорий автотранспорта сбор вырос на 90%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Надо вообще сделать минимальную цену как на сигареты. Допустим калина должна стоить 1млн руб. Веста от 2х млн. Ну и на квартиры такой же закон. Квартира 20м кв. Смешная Шувалову от 2х млн. Заложить туда реновационный сбор. А то строят, строят. Покупают за копейки. Государство тоже должно заработать. PS: квартира (студия) 20 м кв это как гараж 3х6. Цена этой квартире 200тыс

    • Не надо путать себестоимость твара с его рыночной ценой, как это обычно делают «совки».
      Представь, что у тебя умерля бабушка и оставила тебе в наследство квратиру. Тебе она скорее всего стоила «ноль», но это не значит, что даже если тебе она не нужна, ты так же бесплатно будешь отдавать эту квартиру первому желающему,
      Задача бизнеса, сделать товар за минимальную цену, и продать максимально дороже. Иначе бизнеса не будет, и производить твары будет некому, а ты подохнешь с голода. Причём себестоимось, это коммерческая тайна, а цена (рыночная), это как раз то, сколько готов выкладвает за товар покупатель.
      Так что студия 20 кв. м., стоит ровно столько, сколько за неё готовы платить покупатели, и покупателя не должно е…ать, сколько у этой студии себестоимость.
      Купи книжку по экономике для детей, будешь знать основы.
      Собственно, ты свой ник полностью оправдываешь, мозгов в твоей голове, не больше, чем в члене.

Оставить комментарий или два