СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Тагильчан зовут на общественное обсуждение нацпроекта БКАД до 2024 года. Для этого придётся ехать в Екатеринбург

Жителей Нижнего Тагила приглашают на общественное обсуждение национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД). Обсуждать будут проект программы ремонта дорожных объектов на период с 2020 по 2024 годы. Встреча пройдёт 10 октября в Екатеринбурге.

Общественное обсуждение проводит областное Министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно с администрациями Екатеринбурга и Нижнего Тагила. На нём планируется обсудить объекты, которые включены национальный проект БКАД до 2024 года, дороги, работающие в режиме перегрузки, а также снижение мест концентрации ДТП.

Обсуждение нацпроекта для всех желающих жителей региона пройдёт 10 октября, в 17:30 по адресу: Екатеринбург, Банковский переулок, 1, аудитория №316. Регистрация участников начнётся в 17:00. При себе нужно иметь паспорт.

В пресс-службе администрации Нижнего Тагила ИА «Все новости» уточнили, что в нашем городе отдельных общественных обсуждений федерального проекта не будет. Объяснили это тем, что Екатеринбургская и Нижнетагильская агломерации объединены, а реализацию национальной программы курирует Министерство транспорта Свердловской области.

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» реализуется в Нижнем Тагиле с 2019 года. Программа рассчитана на шесть лет. За это время планируют привести к нормативному состоянию 85% дорог – это примерно 117 км. Благодаря этому в разы снизится аварийность, считают разработчики. Этим летом в Нижнем Тагиле компании «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис» ремонтируют 24 объекта. На обновление дорог на Крымской и Металлургов привлекли субподрядчика «Уралстроймонтаж», который некачественно провёл ремонт и провалил сроки сдачи объектов. Мэр Владислав Пинаев поручил фирме устранить недостатки, иначе контракт с УСМ будет расторгнут. А проблемные улицы будет доделывать «УБТ-Сервис».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Головач Лена

    Надо объездную делать в 2 полосы в каждом направлении и так до кушвы. На выезде с николопавловского развязку

Оставить комментарий или два