СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Минфин предлагает в 4 раза снизить стоимость ОСАГО для «идеальных» водителей

Цена полиса ОСАГО может быть снижена в три – четыре раза для «идеальных» водителей после перехода на новую систему расчёта тарифов. Законопроект об этом в Госдуму внёс Минфин, пишет «Российская газета».

Стоимость ОСАГО может составить 2,5 тыс рублей для водителя, который не попадал в ДТП, имеет тахограф, водит машину 30 лет, при этом сам он моложе 50 лет. Самый дорогой полис обойдётся в 15 — 16 тыс рублей. Столько придётся заплатить автовладельцу, который часто нарушает ПДД или имеет опасную манеру вождения.

Согласно законопроекту, страховщики получат право самостоятельно определять тариф в пределах установленного Банком России коридора. При этом они смогут учитывать характеристики вождения, например, с помощью тахографов, а также наличие у водителя штрафов за нарушения ПДД.

Документ также предполагает, что с 1 октября 2020 года отменят коэффициенты мощности, а с 1 января 2020 года — коэффициент территории. Кроме того, в будущем году планируется увеличить страховую сумму за вред, причинённый жизни и здоровью с 500 тысяч до двух миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Азарич

    В мире нет ничего идеального.
    В том числе и документов, а так же их создателей.

  2. house

    «Стоимость ОСАГО может составить 2,5 тыс рублей для водителя, который не попадал в ДТП, имеет тахограф, водит машину 30 лет, при этом сам он моложе 50 лет.» (с)
    если у меня хорошо с математикой, то продолжительность «радости» с мах скидкой весьма коротка :wacko: :wonder: :unsure:

  3. Головач Лена

    Так и пенсию можно сделать 10 000$. Мы будем страной с самой высокой пенсией. Только возраст выхода на пенсию 100 лет.

  4. В «ИДЕАЛЬНЫЕ» б пошёл
    Пусть меня научат!

  5. Шумахеру пиши он идеально научит водить :good:

  6. Хоть что то разумное предложили..

Оставить комментарий или два