ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

В Нижнем Тагиле для предпринимателей подняли тарифы на электричество. Они пожаловались Путину

Более 20 тагильских бизнесменов написали обращение президенту Владимиру Путину из-за резкого повышения тарифав на электроэнергию. По словам бизнесменов, в счетах за август тариф увеличился на 27%.

«Предприниматели города возмущены таким беспрецедентным повышением цены на самый дорогой ресурс. В связи с таким резким и для многих неожиданным увеличением тарифов предприятия малого и среднего бизнеса города Нижний Тагил оказались в сложной ситуации, что уже негативно сказывается на их финансовом положении. Наша продукция и услуги становятся более дорогими и менее конкурентоспособными, снижаются объёмы производства, сокращается количество рабочих мест», — цитирует обращение АН «Между строк».

Ставка тарифа на электричество изменилась для категории «Прочие потребители» (куда входят предприятия среднего и малого бизнеса). Это случилось из-за роста регулируемой сбытовой надбавки гарантирующего поставщика, которым для нашего города является «МРСК Урала». Поставщики электроэнергии делятся на 10 групп по масштабу деятельности. Первая группа — это гарантирующие поставщики с наименьшим количеством точек поставки и наибольшими затратами на одну точку поставки. Величину тарифа утвердила Региональная энергетическая комиссия.

В качестве положительного разрешения сложившейся ситуации предприниматели приводят в пример Новоуральск, где тариф был увеличен на 37%, но после вмешательства свердловского губернатора Евгения Куйвашева поставщик ресурса вернул цены на прежний уровень.

После обращений к президенту России и правительству региона предпринимателей услышали. Ситуация находится на контроле, заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. По словам чиновника, уже достигнуты договорённости с «МРСК-Урала» о снижении тарифа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Ну народ,Трампу жаловаться надо,Трам-пу.

  2. Пенсия , как-то живёт и выжевает.пожаловались бедолаги.скинимся им на электричку

  3. А где все эксперты? Обсудить новость даже не скем.Скучно.

  4. Аркадий Паровозов

    А какой тариф то? Скока квт стоит? У нас около 5 руб

  5. Аркадий Паровозов

    Надо малые паровые турбины ставить при наличии газа

Оставить комментарий или два