ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

ЦБ поддержал идею блокировки личных счетов предпринимателей-должников

Банк России поддержал предложение Минфина и Федеральной налоговой службы взыскивать налоговые задолженности предпринимателей со всех их счетов, в том числе с незарегистрированных как счета ИП. Центробанк считает, что это соответствует статьям Гражданского кодекса, по которым индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем имуществом.

Вопрос о блокировках счетов ИП, напоминает «Коммерсант», активно начал обсуждаться летом, когда из-за повышения эффективности контроля ФНС банки стали массово получать требования о блокировке долгов на счетах, принадлежащих ИП. Часть банков отказывалась выполнять эти требования, а Минфин и ФНС говорили, что право налоговой взыскивать долги, минуя судебных приставов, выгодно самим предпринимателям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Стабильность

    Кроме ГК РФ есть еще Конституция, ст.35, ч. 3, которая гарантирует, что «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда». Но кто ж в Центробанке Конституцию-то читал?
    Понятно, что налоги нужно платить, но когда идет разговор о блокировке личных средств, нужно поинмать, что ИП, это не ООО, это человек, которому самому есть нужно и детей кормить и такие вещи только через суд нужно делать, чтобы учесть интересы всех лиц.

    Почитаешь такие новости, и сразу начинаешь понимать, как «гарант» Конституции в нашей стране «поддерживает» малое предпринимательство.

    • Азарич

      Поддерживать предпринимательство малым, это значит не дать ему стать средним

Оставить комментарий или два