ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

В Нижнем Тагиле кассир в банке обнаружила фальшивую купюру 500 рублей

В банке в центре Нижнего Тагила полиция изъяла поддельную купюру 500 рублей. Фальшивые деньги обнаружила кассир финансовой организации, рассказали в пресс-группе управления МВД «Нижнетагильское».

Кассир принимала деньги от вкладчика и среди большой массы купюр выделила банкноту 500 рублей с признаками подделки. Полиция, приехавшая на место, изъяла купюру и отправила на проверку, которая подтвердила, что это фальшивка. Оперативники выяснили, что деньги вносил предприниматель, который собрал их с нескольких торговых точек. Выяснить, кто именно и где расплачивался подделкой, сложно. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкции этой статьи предусматривают до восьми лет лишения свободы.

Всего за первое полугодие сотрудники полиции изъяли 15 фальшивых купюр. По каждому факту возбуждено уголовное дело. По данным отдела экономической безопасности полиции, чаще подделывают банкноты номиналом 5000 рублей, в 15% случаев – тысячные купюры. Большинство фальшивок попадают в банк от бизнесменов, которые не могут самостоятельно выявить признаки подделки и принимают ненастоящие деньги в качестве оплаты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Начнём с того, что кассир — фальшивая профессия. Имитация деятельности. Поэтому куда большая проблема это трата времени с ожиданием зарплаты, а не фальшивые бумажки. А вообще мир сошёл с ума от значения цифр.

  2. house

    500? ну чоу, повезло, что не 5000…
    а вообще ситуация интересная — когда у гражданина что-то украдут АЖ на 1000, то из-за незначительности ущерба, мывыды, даже пальцем не шевельнёт, а вот тут, с поделкой из сувенирного отдела, сразу 8 лет :wacko: :wacko:

Оставить комментарий или два