ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Минимальная плата за капремонт в Свердловской области с 2020 года вырастет на 36 копеек за «квадрат»

С 1 января 2020 года размер минимального взноса на капремонт для собственников квартир в многоквартирных домах вырастет на 3,8% — до 9 рублей 72 копеек с одного квадратного метра. Увеличение платы на 36 копеек для жителей региона обусловлено прогнозируемым индексом инфляции, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Изменения направлены на стопроцентное выполнение перед жителями области тех обязательств, которые предусмотрены региональной программой капремонта, и вызваны инфляционными процессами в экономике. Действующий тариф составляет 9,36 рубля с квадратного метра. В рамках принятого решения он поднимется на 36 копеек — в пределах прогнозируемого индекса инфляции, и это даст региону возможность своевременно выполнять все работы следующего планового периода», — заявил глава МинЖКХ Николай Смирнов.

Министр добавил, что изменения не относятся к социально незащищённым категориям жителей Свердловской области. Для них будут сохранены действующие льготы. Смирнов напомнил, что к таким категориям относятся малообеспеченные и одиноко проживающие граждане и семьи, плата за коммунальные услуги у которых составляет более 12% от среднедушевого дохода, а также жители и семьи, где эта сумма превышает 22% от их совокупного дохода.

Переоценка минимального капитального взноса за капитальный ремонт в многоквартирных домах производится, как правило, ежегодно до 1 октября. В 2019 году Нижний Тагил досрочно капитально отремонтировали 45 домов, вложения составили примерно 400 млн рублей. В следующем году планируют обновить ещё 44 многоквартирника, уже готовится документация для аукциона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Это хорошо,это мудрое решение ибо никто кроме него и них!Аспид Навальный не на 36 коп,поднял бы,а на 360.А сейчас хорошо и стабильно,а кому не нравится хватит ныть и надо идти работать!С нетерпением жду счетов за отопление чтоб порадоваться что слава богу тсарь у нас ещё не Навальный,ато даже подумать страшно что бы у нас было,да скорее всего совсем бы отопления небыло! :yes:

  2. Что то не видно ремонта обещанного, устали платить уже..

    • алкоголик🍺

      Держитесь скоро всё будет,а лучше идите работать и хватит тут ныть! :yes:

      • Xoy_I

        Перевоспитался, наконец! Я то же с пониманием отношусь к росту цен и тарифов. Это «даст региону возможность своевременно выполнять все работы следующего планового периода», — заявил глава МинЖКХ Николай Смирнов.»
        Если поднять цены и тарифы ещё выше, то заботы, которой нас окружают, будет ещё больше!

  3. алкоголик🍺

    18:40 вы умница,задели самое сокровенное я обожаю ЖКХ и господина смирнова до слёз :cry: !

  4. Вот он прорыв и вставание с колен. :-)

Оставить комментарий или два